Muy fácil
6 raciones de 100 g
75 Kcal / ración de 100 g
INGREDIENTES
Ingredientes para elaborar humus de remolacha
- 250 gramos de remolacha cocida
- 2 cucharadas de pasta de sésamo triturado (tahini)
- 1/4 de taza de zumo de limón
- 1 ó 2 dientes de ajo cortados pequeños
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1/2 cucharadita de cilantro en polvo
- la ralladura de la piel de un limón
- una pizca de sal marina
- pimienta negra
INSTRUCCIONES
Elaboración de humus de remolacha
- Cortamos la remolacha a trocitos medianos y lo ponemos en un bol profundo.
- Añadimos el ajo
- Agreramos el zumo de limón, la cucharadita de comino en polvo, la pizca de pimienta negra a.l gusto, el cilantro y dos cucharaditas de tahini
- Trituramos hasta que se forme una crema
- Servimos en un plato o bandeja llano adornada con semillas de sésamo tostado o cualquier otro ingrediente al gusto.
Te invito a probar mas recetas del blog: humus de brócoli
Elaboración de humus de remolacha
- Cortamos la remolacha a trocitos medianos y lo ponemos en el vaso de la batidora.
- Añadimos el ajo
- Agreramos el zumo de limón, la cucharadita de comino en polvo, la pizca de pimienta negra a.l gusto, el cilantro y dos cucharaditas de tahini
- Trituramos a velocidad 5-10 5-10 segundos. Ha de salir una pasta cremosa, sin grumos, si no es así volver a batir.
- Servimos en un plato o bandeja llano adornada con semillas de sésamo tostado o cualquier otro ingrediente al gusto.
Te invito a probar mas recetas del blog: humus de brócoli
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/
Pon sabor y color en tu mesa!!