
Fácil
4 personas
174 Kcal / ración
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer alitas de pollo agridulce con sésamo
- 20 alitas de pollo
 - 200 g de caldo de pollo
 - 20 g de aceite de oliva
 - 8 g de azúcar blanco
 - 1 yogur
 - 1 yema de huevo
 - 5-6 hebras de azafrán
 - 1 cucharadita de cúrcuma
 - Pimienta cayena
 - 2 cucharadas de vinagre de manzana
 - Pimienta molida
 - Unas hojas de lechuga
 
INSTRUCCIONES
Elaboración de alitas de pollo agridulce con sésamo
- Lavar las alitas, dejar escurrir y salpimentar.
 - Dorar las alitas en el horno.
 - En una cazuela ponemos el azúcar, el caldo, el vinagre y la guindilla picada, movemos hasta disolver. Cuando el azúcar está totalmente diluida, echamos las alitas a la cazuela y cocemos durante 20 minutos a fuego suave.
 - Mientras tanto, en un cazo pequeño echamos el yogur y la yema de huevo, batir, agregar las hebras de azafrán, la cúrcuma, la sal y la pimienta, calentamos esta salsa en una sartén durante 4 minutos, sin dejar que hierva.
 - Cubrimos una fuente plana con las hojas de lechuga, lavadas y secas, de forma que sobresalgan del borde de la fuente.
 - Una vez las alitas están cocinadas, las sacamos, escurrimos. Las ponemos en una fuente encima de las hojas de lechuga, las espolvoreamos por encima con el sésamo.
 - En una salsera ponemos la salsa que hemos preparado en el cazo para acompañar las alitas y que cada comensal se sirva a su gusto.
 - PD: Esta misma receta se puede hacer con pavo, también queda muy sabroso.
 
PD: El pescado es un alimento completo, suave y de fácil digestión. Te invito a que pruebes este rico espeto de sardinas https://marcobos.es/espeto-de-sardinas-2/
Elaboración de alitas de pollo agridulce con sésamo
1. Lavamos las alitas, dejar escurrir y salpimentamos.
2. Dorar las alitas en el horno.
3. Ponemos en el vaso el azúcar, el caldo, el vinagre y la guindilla y picamos 5 seg/ Vel 4, miramos que el azúcar este totalmente disuelta, sino fuese así programamos 5 seg/Vel 6.
4. Añadimos las alitas al vaso y cocinamos 25 min/100°C/ giro inverso/ Vel cuchara.
5. Retiramos las alitas del vaso a una fuente y lavamos el vaso.
Para la salsa:
6. Añadimos al vaso, el yogur, la yema de huevo y batimos 5 seg/ Vel 7, agregamos las hebras de azafrán, cúrcuma, sal, pimienta y calentamos 2 min/80°C/ Vel 5. Retiramos del vaso rápidamente una vez termine para que la salsa no se corte.
Presentacion:
7. Cubrimos una fuente plana con las hojas de lechuga de forma que sobresalgan del borde de la fuente ponemos encima las alitas escurridas encima y las espolvoreamos  con el sésamo.
Ponemos la salsa en una salsera para acompañar las alitas.
Nota: Esta misma receta si la hacemos con pavo usaremos pechuga cortada a dados de unos 4 cm y en el paso 4 programaremos 12-15 min/Varoma /Giro inverso/Vel cuchara. (El tiempo de cocinado dependerá de cómo nos guste la carne de hecha).
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/
Pon sabor y color en tu mesa!!







