Medio
4 personas
390 Kcal
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer Cintas con salsa de setas
200 g Pasta (cintas)
500 g de setas
50 cda, Aceite de Oliva
Sal
Pimienta molida
Nuez moscaca
1 Cebolla
100 ml leche desnatada
INSTRUCCIONES
Elaboración de cintas con salsa de setas
- Poner una olla honda al fuego con 2 l. de agua, una vez empiece a hervir echamos las cintas y cocemos unos 8-10 minutos, la pasta a de estar al dente.
- Mientras tanto lavar y cortar las setas.
- Una vez cocida la pasta las ponemos en el escurridor y la pasamos por debajo del grifo con agua fría para cortar la cocción.
- En una sartén ponemos el aceite y lo calentamos. Echamos la cebolla cortada en juliana y la pochamos.
- Cuando la cebolla está transparente agregamos las setas, bien escurridas, y las dejamos cocinar hasta que estén tiernas, unos 15 minutos.
- Una vez las setas estén tiernas y doradas añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada, removemos, añadimos la leche, probamos y rectificamos de sal si es preciso y dejamos cocer 8 minutos a fuego lento.
- En una bandeja para horno echamos la pasta ya cocida y escurrida. Le echamos la salsa de setas por encima y mezclamos bien con una cuchara. Espolvoreamos con un poco de queso desgrasado en polvo e introducimos en el horno. Gratinamos hasta que el queso esté dorado.
PD: Te animo a probar mas recetas de nuestro blog: Pechuga de pollo con mostaza y miel
Elaboración de cintas con salsa de setas thermomix
- Enjuagamos bien las setas bajo el grifo, dejamos escurrir y las cortamos a lo ancho en tiras finas.
- En el vaso del thermomix ponemos el aceite y la cebolla pelada, lavada y cortada a cuartos. Picamos 4 segundos / Velocidad 4.
- Seguidamente programamos 5 minutos / Temperatura varoma / Velocidad cuchara.
- Seguidamente añadimos las setas, bien escurridas, y programamos 10 minutos / Temperatura 100 / Giro invertido / Velocidad cuchara.
- Una vez las setas estén tiernas y doradas añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada y la leche. Programamos 8 minutos / Temperatura 90 / Giro invertido/ Velocidad cuchara.
Cocemos la pasta
Vertimos 1,5 l. de agua en el vaso y programe 12 minutos / Temperatura 100º / Velocidad 1.
- Agregamos la sal y la pasta por el bocal. Programamos el tiempo indicado en el paquete de pasta, 100º / Giro a la izquierda / Velocidad cuchara.
- Escurrimos la pasta utilizando el cestillo o el recipiente Varoma.
- En una bandeja para horno ponemos la pasta ya cocida y escurrida. Le echamos la salsa de setas por encima y mezclamos bien con una cuchara. Espolvoreamos con un poco de queso desgrasado en polvo e introducimos en el horno. Gratinamos hasta que el queso esté dorado.
PD: Te animo a probar mas recetas de nuestro blog: Pechuga de pollo con mostaza y miel
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Te propongo Sopa fría de manzana:
Pon sabor y color en tu mesa!