Skip links

Acelgas con patatas al perejil

gas con patatas al perejil, recetas para adelgazar, recetas ligeras
   Fácil
   1  personas
   268 Kcal 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer Acelgas con patatas al perejil 

200 g de acelgas
10 Aceite de Oliva
100 g de patata
1 cebolla
2 dientes de ajo
Perejil
Sal

 

 

 

INSTRUCCIONES

Elaboración de guarnición de acelgas con patatas al perejil

  1. Lavar las acelgas hoja por hoja bajo el grifo, cortarlas y dejarlas escurrir. Proceder igual con las patatas.
  2. En una olla grande ponemos 2,5- l. de agua, cuando esté hirviendo cocer las patatas y las acelgas durante 7 minutos, si es en una olla a presión rápida, si es una olla normal hasta que estén tiernas (Unos 20 m.).
  3. Pelar, lavar y cortar la cebolla en juliana. Reservar.
  4. Escurrir bien y reservar el agua de cocción.
  5. En una sartén, poner el aceite y dorar la cebolla hasta que esté transparente, agregar el pimentón y mover durante unos minutos para mezclar bien.
  6. Mientras tanto en un mortero ponemos la sal, los ajos y el perejil y hacemos un machado. Reservar.
  7.  Rociar con el machado de ajo y perejil y rehogar durante unos 5-10 minutos.
  8. Añadir las acelgas y las patatas,  el agua de cocción de las verduras y dejamos cocinar lentamente durante 10 minutos.
  9. Servir muy caliente.

PD: Te animo a probar mas recetas de nuestro blog: Espinacas con pasas y piñones

Buen provecho y comparte esta receta!

Elaboración de guarnición de acelgas con patatas al perejil thermomix

  1. Lavar las acelgas hoja por hoja bajo el grifo, cortarlas y dejarlas escurrir. Proceder igual con las patatas.
  2. En el vaso echamos el agua y colocamos el cestillo encima, ponemos dentro las patatas peladas y cortadas en trozos grandes.
  3. A continuación lavamos bien las acelgas y las ponemos en el recipiente varoma y cerramos, programamos  25 minutos / Temperatura varoma / Velocidad 1.
  4. Pasado este tiempo, comprobamos que las patatas y las acelgas estén bien cocidas, si es así, reservamos con cuidado de no quemarnos.
  5. El siguiente paso va a ser echar en el vaso el aceite, la cebolla y programamos 6 segundos / Velocidad 5.
  6. Ahora añadimos el machado de ajo y perejil y programamos 5 minutos / Temperatura 100 / Velocidad 1.
  7. Echamos el pimentón (al gusto) y mezclamos 6 segundos / Velocidad 2.
  8. Por último, colocamos la mariposa a las cuchillas y agregamos las acelgas y las patatas que teníamos cocidas, junto con un 150 ml de agua. sazonamos al gusto y programamos durante 5 minutos / Temperatura 120 / Giro inverso activado / Velocidad cuchara.

PD: Te animo a probar mas recetas de nuestro blog: Espinacas con pasas y piñones

Buen provecho y comparte esta receta!

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada.  Te propongo unas deliciosas hamburguesas caseras de soja:Hamburguesas de soja

Pon sabor y color en tu mesa!!

× ¿Cómo puedo ayudarte?