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Contramuslos de pollo asado con mango

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  Medio
  4  personas
  475  Kcal / ración 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer contramuslos de pollo asado con mango

1 mango maduro
1 diente de ajo
pimienta negra en grano
Jugo de limón
Sal
Pimienta al gusto
2 limas cortadas en cuña
1 ramito de cilantro
50 g de aceite de oliva
1 vaso de caldo de verdura

INSTRUCCIONES

Elaboración de alitas de pollo agridulce con sésamo

  1. Ponemos en el mortero el ajo y un poco de sal y lo machacamos. recetas de pollo, recetas ligeras, dieta, adelgazar, salud
  2. En un bol ponemos el caldo de verdura, el ajo, el aceite de oliva, el zumo del limón y la pimienta, removemos bien hasta hacer una buena mezcla.
  3. Pelamos el mango y lo cortamos. Lo echamos en la marinada y lo trituramos con un tenedor. Le picamos la mitad del cilantro y movemos bien para unificar la mezcla.
  4. En una fuente o bandeja para horno ponemos los contramuslos de pollo con la piel hacia abajo y rociamos con la marinada, lo dejamos reposar un mínimo de dos horas, mucho mejor si se hace desde la noche previa en el frigorífico.
  5. Precalentamos el horno a 200 Cº, e introducimos los contramuslos de pollo en una bosa para horno, junto con el caldo de la maceración. lo colocamos dentro de una  bandeja para horno y dejamos cocinar unos 30 minutos, depende de cada horno, es mejor y mirando y comprobando para que no se queme.
  6. Al servir rociaremos con el cilantro restante y una cuña de lima por plato.

PD: El pescado es un alimento completo, suave y de fácil digestión. Te invito a que pruebes este rico espeto de sardinas https://marcobos.es/espeto-de-sardinas-2/

Receta para hacer contramuslos de pollo asado con mango

Ponemos en el vaso el ajo y un poco de sal y picamos 5 seg/ Vel 7, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.

2. Añadimos el caldo, el aceite de oliva, el zumo del limón, la pimienta y mezclamos 10 seg/ Vel 5.

3. Añadimos el mango y el cilantro al vaso y picamos 3 seg/ Vel 4.

4. Ponemos en una fuente los contramuslos de pollo con la piel hacia abajo y rociamos con la marinada, lo dejamos reposar un mínimo de dos horas en el frigorífico (mucho mejor si se hace desde un día para otro).

5. Precalentamos el horno a 200 Cº y mientras tanto metemos los contramuslos de pollo en una bosa para asar junto con el caldo de la maceración, lo colocamos en una bandeja para horno y cocinamos aproximadamente 30 minutos, calor arriba y abajo a 200°C, hasta que esté dorado,  ( el tiempo dependera de cada horno)
Presentación:
Serviremis el pollo espolvoreado con el cilantro picado restante y un cuarto de lima por plato.

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/

Pon sabor y color en tu mesa!!

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