INFORMACIÓN GENERAL
Dificultad: Media
Duración: 75 minutos
Raciones: 2 personas
Calorías 187 Kcal / ración (250 g)
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- Ingredientes para hacer Crema de calabacín
1 kg de calabacines
30 g de cebolla o 1 puerro
30 g de aceite de oliva
Un poco de sal
un poco de pimienta
Un poco de nuez moscada - 1000 ml de agua o caldo de verduraInstruccionesPelar los calabacines tira si, tira no. Lavar bien y cortar a trozos medianos.
En una cacerola ponemos el aceite y doramos la cebolla cortada pequeña o el puerro, depende de lo que hayas elegido.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos los calabacines y cocinamos todo junto unos 5 minutos mas.
A continuación agregamos el agua, las especias y la sal, tapamos y dejamos cocinar a fuego medio 20 minutos.
Pasado este tiempo comprobamos que los calabacines estén tiernos, pinchándolos con un tenedor.
Sacamos un poco del caldo y reservamos.
Pasamos el contenido de la cacerola por la minipimer. Añadimos un poco de leche hasta que tenga la consistencia que os guste. Si hubiese quedado muy espeso, tenemos el agua de cocción reservada que le podemos añadir.
PD: También se puede hacer sin leche, cuestión de gustos! - ¡Buen provecho!!