Fácl
4 personas
75 Kcal
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer pudín casero de ciruelas
- 100 g Ciruela seca
- 40 g Leche en polvo
- 20 g Maíz en fécula
- 2 Huevo
- Vainilla esencia
- Edulcorante acalórico
INSTRUCCIONES
Elaboración de pudin casero de ciruelas
- Ponemos las ciruelas a hidratar en agua unas 2 horas.
- En un bol ponemos las claras de huevo, el edulcorante y la vainilla; batimos y lo dejamos a punto de letra.
- En otro bol ponemos la maicena, la leche en polvo, las dos yemas de huevo y las ciruelas cortadas pequeñita. Mezclamos bien y luego vamos añadiendo esta mezcla, poco a poco, a las claras de huevo montadas.
- Vertimos en una budinera o molde y llevamos al horno precalentado a 160º, durante 20 minutos.
- Notas
- El punto letra se obtiene cuando, levantando con el batidor o cuchara un poco del batido y vertiéndolo sobre la superficie del resto del batido, se puede “escribir” letras o palabras sin que se deformen o se deshagan enseguida
Te invito a probar mas recetas del blog: Yogur con de leche merengada
Elaboración de pudin casero de ciruelas thermomix
- Ponemos las ciruelas a hidratar en agua unas 2 horas.
- Colocamos la mariposa en el vaso del thermomix y ponemos las claras de los huevos, el edulcorante y la vainilla. Programamos 2 minutos / Velocidad 3.
- Incorporeamos las yemas y mezclamos suavemente, programando 15 segundos, velocidad 3.
- Quitamos la mariposa y agregamos las ciruelas picadas.
- Incorporamos la fécula de maíz o maiceza, la leche en polvo y mezclamos 1 minuto / Giro a la izquierda Velocidad cuchara. Acabado el tiempo terminamos de mezclar todos los ingredientes con ayuda de la espátula.
- Vertimos en una budinera o molde y llevamos al horno, precalentado a 160º, durante 20 minutos.
PD: El punto letra se obtiene cuando, levantando con el batidor o cuchara un poco del batido y vertiéndolo sobre la superficie del resto del batido, se puede “escribir” letras o palabras sin que se deformen o se deshagan enseguida
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PASOS A SEGUIR
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