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Potaje de garbanzos con espinacas

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   4 personas
   429 Kcal 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer potaje de garbanzos con espinacas

300 gr de garbanzos
300 g de espinacas
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento
Pimentón dulce
Comino molido
Sal

 

INSTRUCCIONES

Elaboración de potaje de garbanzos con espinacas 

  1. Ponemos los garbanzos a remojo la noche anterior.
  2. Por la mañana quitamos el agua de remojo a los garbanzos y los lavamos bajo el grifo. Dejamos en el escurridor.
  3. En una olla profunda ponemos agua a hervir.
  4. Pelamos la calabaza y la cortamos a trozos medianos. Reservamos.
  5. Echamos en la olla el tomate, el piemiento y la cebolla, lavados y cortados en dos mitades y la calabaza.
  6. Tapamos la olla y cocinamos a fuego hasta que el agua esté hirviendo. Añadimos los garbanzos, agregamos la sal y dejamos cocinar 45 minutos. Movemos a menudo para que no se pegue.
  7. Pasado este tiempo comprobamos que los garbanzos estén tiernos, de no ser así dejamos al fuego otros 10 minutos, moviendo de vez en cuando.
  8. Cuando los garbanzos estén tiernos sacamos el tomate, el pimiento y la cebolla en el vaso de la mini pimer y batimos bien. Añadimos este batido a la olla, rectificamos de sal, le echamos una cucharadita de café de pimentón, comio molido al gusto y dejamos cocinar a fuego medio, moviendo muy a menudo para que no se pegue otros 15 minutos.
  9. Retiramos del fuego, una vez que los garbanzos esten tiernos. Dejamos reposar 10 minutos y servimos.

PD: Te invito a probar mas recetas saludables de mi blog:Lentejas con manzana

Elaboración de potaje de garbanzos con espinacas  thermomix

  1. Enjuagamos los garbanzos con agua fría y los dejamos en remojo en agua caliente en un bol grande la noche previa.
  2. Ponemos el agua en el vaso y programamos 12 minutos / Temperatura 100º / Velocidad 1.
  3. Mientras tanto, aclaramos los garbanzos bajo el grifo y los escurrimos en el cestillo.
  4. Lavamos  y cortamos las verduras en dos mitades y las colocamos en el cestillo, junto con los garbanzos.
  5. Ponemos el cestillo dentro del vaso, añadimos la sal y las especias. Programamos 30 minutos / Temperatura 100º / Velocidad 2. 4.
  6. Cuando acabe el tiempo programado, volvemos  a añadir 300 gr. aprox. de agua hirviendo, retiramos el tomate, el pimiento y la cebolla del cestillo y lo dejamos dentro del vaso de la mimipimer. Programamos otros  30 minutos/ Temperatura 100º / Velocidad 2. 5.-
  7. Al acabar el tiempo programado, volvemos a añadir 300 gr. de agua hirviendo. Echamos dentro del vaso el contenido del cestillo, las espinacas,  la calabaza y programamos otros 30 minutos / Giro Invertido /Temperatura 100º / Velocidad cuchara.
  8. Cuando los ingredientes estén tiernos, batimos el tomate, el pimiento y la cebolla y lo agregamos al vaso. Añadimos el pimentón y el comino, rectificamos de sal  y programamos 15 mintuos / Temperatura 100º / Giro invertido/ Velocidad cuchara.
  9. Dejamos reposar 10 minutos y servimos.

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Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada.  Te propongo Sopa fría de manzana:

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