Media
4 personas
429 Kcal
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer potaje de garbanzos con espinacas
300 gr de garbanzos
300 g de espinacas
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento
Pimentón dulce
Comino molido
Sal
INSTRUCCIONES
Elaboración de potaje de garbanzos con espinacas
- Ponemos los garbanzos a remojo la noche anterior.
- Por la mañana quitamos el agua de remojo a los garbanzos y los lavamos bajo el grifo. Dejamos en el escurridor.
- En una olla profunda ponemos agua a hervir.
- Pelamos la calabaza y la cortamos a trozos medianos. Reservamos.
- Echamos en la olla el tomate, el piemiento y la cebolla, lavados y cortados en dos mitades y la calabaza.
- Tapamos la olla y cocinamos a fuego hasta que el agua esté hirviendo. Añadimos los garbanzos, agregamos la sal y dejamos cocinar 45 minutos. Movemos a menudo para que no se pegue.
- Pasado este tiempo comprobamos que los garbanzos estén tiernos, de no ser así dejamos al fuego otros 10 minutos, moviendo de vez en cuando.
- Cuando los garbanzos estén tiernos sacamos el tomate, el pimiento y la cebolla en el vaso de la mini pimer y batimos bien. Añadimos este batido a la olla, rectificamos de sal, le echamos una cucharadita de café de pimentón, comio molido al gusto y dejamos cocinar a fuego medio, moviendo muy a menudo para que no se pegue otros 15 minutos.
- Retiramos del fuego, una vez que los garbanzos esten tiernos. Dejamos reposar 10 minutos y servimos.
PD: Te invito a probar mas recetas saludables de mi blog:Lentejas con manzana
Elaboración de potaje de garbanzos con espinacas thermomix
- Enjuagamos los garbanzos con agua fría y los dejamos en remojo en agua caliente en un bol grande la noche previa.
- Ponemos el agua en el vaso y programamos 12 minutos / Temperatura 100º / Velocidad 1.
- Mientras tanto, aclaramos los garbanzos bajo el grifo y los escurrimos en el cestillo.
- Lavamos y cortamos las verduras en dos mitades y las colocamos en el cestillo, junto con los garbanzos.
- Ponemos el cestillo dentro del vaso, añadimos la sal y las especias. Programamos 30 minutos / Temperatura 100º / Velocidad 2. 4.
- Cuando acabe el tiempo programado, volvemos a añadir 300 gr. aprox. de agua hirviendo, retiramos el tomate, el pimiento y la cebolla del cestillo y lo dejamos dentro del vaso de la mimipimer. Programamos otros 30 minutos/ Temperatura 100º / Velocidad 2. 5.-
- Al acabar el tiempo programado, volvemos a añadir 300 gr. de agua hirviendo. Echamos dentro del vaso el contenido del cestillo, las espinacas, la calabaza y programamos otros 30 minutos / Giro Invertido /Temperatura 100º / Velocidad cuchara.
- Cuando los ingredientes estén tiernos, batimos el tomate, el pimiento y la cebolla y lo agregamos al vaso. Añadimos el pimentón y el comino, rectificamos de sal y programamos 15 mintuos / Temperatura 100º / Giro invertido/ Velocidad cuchara.
- Dejamos reposar 10 minutos y servimos.
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PASOS A SEGUIR
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