Medio
4 personas
355 Kcal
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer espirales con pimientos rojos
- 200 g Espirales
- 1 Pimiento rojo
- 3 cdas. Aceite de Oliva
- 1 Cebolla
- Orégano
- 1 Kg Tomates
- Agua
- Sal.
INSTRUCCIONES
Elaboración de guarnición de espirales con pimientos rojos
- Lavar el pimientos rojo y lo asamos en el horno a 180º durante 30-45 m., dependerá de lo grande que sean los pimientos y del horno.
- Cuando esté asado lo sacamos de la bandeja y lo envolvemos en papel de aluminio, de esta forma será más fácil pelarlos cuando se enfríe.
- Poner una olla con agua con sal a calentar, cuando esté hirviendo el agua, echamos la pasta y la cocinamos 10 minutos aproximadamente, hasta que esté al dente.
- Sacamos la pasta en el escurridor, pasar bajo el grifo y dejar enfriar.
- Una vez estén fríos los pimientos, se pelan y se cortan a tiras. Reservar.
- Lavar y cortar la cebolla en juliana.
- Ponemos el aceite en una sartén y la ponemos al fuego. Cuando esté caliente echamos la cebolla y la cocinamos hasta que esté transparente.
- Una vez la cebolla esté transparente, echamos el tomate rallado, sin piel ni semillas y dejamos cocinar todo junto, a fuego lento, durante 30 minutos.
- Agregamos los pimientos asados en tiras, mezclamos bien y dejamos cocinar todo junto, a fuego lento, durante 15 minutos.
- A continuación, echamos la pasta ya escurrida.
- Mezclamos bien, le añadimos el orégano, rectificamos de sal y dejamos cocinar 5 minutos para que se mezclen los sabores.
Servir una vez haya reposado 5 minutos. ¡Buen provecho!
PD: Te animo a probar mas recetas de nuestro blog: Timbal de verdura
Elaboración de guarnición de espirales con pimientos rojos thermomix
- Lavar el pimientos rojo y lo asamos en el horno a 180º durante 30-45 minutos, dependerá de lo grande que sean los pimientos y del horno.
- Cuando los pimientos estén asados los sacamos de la bandeja y lo envolvemos en papel de aluminio, de esta forma será más fácil pelarlos cuando se enfríe.
- Una vez estén fríos los pimientos, se pelan y se cortan a tiras. Reservar.
- Mientras tanto pelamos, lavamos la cebolla y la cortamos a cuartos.
- En el vaso del thermomix, echamos el aceite y la cebolla. Picamos 4 segundos / Velocidad 4.
- Seguidamente programamos 4 minutos / Temperatura varoma / Velocidad cuchara.
- Cuando la cebolla esté lista echamos los tomates sin piel ni semillas.
- Trituramos 4 segundos / Velocidad 4.
- Añadimos la sal y las especias y programamos 20 minutos / Temperatura varoma / Velocidad cuchara.
- Una vez la salsa esté lista, incorporamos los pimientos asados en tiras, y programamos 5 minutos / Temperatura 100º / Giro invertido / Velocidad cuchara.
- Echamos en el vaso del thermomix 1,500 g de agua con sal y Programamos 12 minutos / Temperatura 100º //Velocidad 1.
- Agregamos la pasta por el bocal del cubilete y programamos el tiempo indicado en el paquete de la misma / Temperatura 100º / Velocidad cuchara.
- La escurrimos utilizando el cestillo o el recipiente varoma y servimos inmediatamente.
- En una sartén ponemos la salsa junto con la pasta escurrida, mezclamos bien, le añadimos el orégano, rectificamos de sal y dejamos cocinar 5 minutos para que se mezclen los sabores.
Servir una vez haya reposado 5 minutos. ¡Buen provecho!
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PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Te propongo Sopa fría de manzana:
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