Fácl
4 personas
150 Kcal
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer crema de tomate
500 g de tomates
100 Cebolla
100 Calabaza
1 patata pequeña
100 g Queso de burgos
1 ramita de apio
30 g. aceite de oliva
1 ramita de tomillo
Sal
INSTRUCCIONES
Elaboración de crema de tomate
- Lavamos los tomates, quitarle el pedìculo y cortarlo a cuartos.
- Quitamos la piel a la calabaza y cortar a trozos grandes.
- Cortamos el apio por la mitad y enjuagamos bajo el grifo.
- Pelamos la patata, la lavamos y cortamos en cuatro trozos.
- Desprendemos el ajo de la piel.
- En una cacerola ponemos el aceite y calentamos. Una vez caliente añadimos los ajos y la cebolla sofreímos hasta que la cebolla este transparente.
- Agregamos toda la verdura que falta, en la olla, jumto con 1´5 l de agua y un poco de sal. Dejamos cocinar durante 30 minutos.
- Una vez toda la verdura esté tierna, trituramos todo con la minipimer.
- Servirmos adornando con un poco de tomillo y el queso fresco cortado a cuadritos.
Te invito a probar mas recetas del blog: Crema de calabaza y pollo
Elaboración de crema de tomate
- Lavamos los tomates, quitarle el pedìculo y cortarlo a cuartos.
- Quitamos la piel a la calabaza y cortar a trozos grandes.
- Cortamos el apio por la mitad y enjuagamos bajo el grifo.
- Pelamos la patata, la lavamos y cortamos en cuatro trozos.
- Desprendemos el ajo de la piel.
- En el vaso del thermomix, ponemos el aceite, la cebolla y el ajo. Programamos 4 minutos / Temperatura Varoma / Velocidad cuhara.
- Ponemos toda la verdura que falta en el vaso del thermomix con 1 lde agua y un poco de sal. Programamos 20 minutos / Temperatura varoma / Velocidad 1.
- Trituramos 10 segundos / Velocidad 4-6-8-10.
- Servimos adornando con un poco de tomillo y el queso fresco cortado a cuadritos.
Te invito a probar mas recetas del blog: Crema de calabaza y pollo
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Te propongo Sopa fría de manzana:
Pon sabor y color en tu mesa!