Fácl
43 Kcal / 100 g
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer mermelada de naranja
- 1 kg g de naranjas
- 1 limón
- 600 g de azúcar de abedul
- 3 g de agar agar en polvo
INSTRUCCIONES
Elaboración de mermelada de naranja light
- Lavamos muy bien las dos naranjas, las secamos y con un pelador quitamos toda la parte naranja. Reservamos.
- Después, pelamos todas las naranjas, incluida las dos anterirores. No dejar mada de parte blanca, ya que daría sabor amargo a nuestra mermelada. Incluso, las abrimos por la mitad, para quitar los hilitos blancos que llevan.
- Hacemos lo mismo con los limones.
- Echamos en una olla o cazo profundo todas las naranjas y los limones pelados, mas las pieles de las 2 naranjas reservadas anteriormente. Trituramos unos segundos con la minipimer.
- Añadimos lel azúcar de abedul, y 3 g de agar agar. Dejamos al fuego durante 35 minutos, moviendo de vez en cuando para que no se pegue.
- Si al cocinar salpica, ponemos una tapadera agujereada encima para evitarlo.
- Al cabo de ese tiempo miramos la mermelada, si todavía la vemos algo líquida programaremos 5 o 10 minutos mas. Recordad que al enfriar espesa un poco mas.
- Una vez acabe si no ha quedad suficientemente fina la volvemos a pasar con la minipimer hasta que quede con la textura que nos guste. (A mi me gusta, encontrar tropezones finos de la piel).
- La vertemos inmediatamente, en un frasco de cristal, que habremos hervido o lavado en el lavavajillas a temperatura.
- Tapamos los frascos y los invertimos para que apoyen sobre la tapa y dejamos enfriara para que hagan el vacío
- Una vez fríos, los metemos al frigorífico para conservar, al no llevar tanto azúcar tiene menos capacidad de conservación. Si vais a tardar en consumirlo, incluso, se pueden congelar.
Te invito a probar otras recetas del blog:
Elaboración de mermelada de naranja light thermomix
- Lavamos muy bien las dos naranjas, las secamos y con un pelador quitamos toda la parte naranja. Reservamos.
- Después, pelamos todas las naranjas, incluida las dos anterirores. No dejar mada de parte blanca, ya que daría sabor amargo a nuestra mermelada. Incluso, las abrimos por la mitad, para quitar los hilitos blancos que llevan.
- Hacemos lo mismo con los limones.
- Echamos en el vaso, todas las naranjas y los limones pelados, las pieles de las 2 naranjas reservadas anteriormente. Trituramos 10 segundos / Velocidad 5,7,9 .
- Añadimos lel azúcar de abedul, y una cucharadita de te, de agar agar. Programamos 3 segundos / Velocidad 5,7,9 y a continuación programamos 35 minutos / Temperatura 100º / Velocidad 2,5, sin poner el cubilete, para que evapore.
- Si al cocinar salpica, ponemos el cestillo encima para evitarlo.
- Al cabo de ese tiempo miramos la mermelada, si todavía la vemos algo líquida programaremos 5 minutos, mas a la misma temperatura y velocidad. Recordad que al enfriar espesa un poco mas.
- Si os gusta mas fina, podeís tritrur unos segundos más a velocidad progresiva 5,7,9. ( a mi me gusta, encontrar tropezones finos de la piel).
- La vertemos inmediatamente, en un frasco de cristal, que habremos hervido o lavado en el lavavajillas a temperatura.
- Tapamos los frascos y los invertimos para que apoyen sobre la tapa y dejamos enfriara para que hagan el vacío
- Una vez fríos, los metemos al frigorífico para conservar, al no llevar tanto azúcar tiene menos capacidad de conservación. Si vais a tardar en consumirlo, incluso, se pueden congelar.
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PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Te propongo Sopa fría de manzana:
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