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Mermelada de naranja light

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   Fácl
   
   43 Kcal  / 100 g

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer mermelada de naranja

  • 1 kg g de naranjas
  • 1  limón
  • 600 g de azúcar de abedul
  • 3 g de agar agar en polvo

 

INSTRUCCIONES

Elaboración de mermelada de naranja light

  1. Lavamos muy bien las dos naranjas, las secamos y con un pelador quitamos toda la parte naranja. Reservamos.
  2. Después, pelamos todas las naranjas, incluida las dos anterirores.  No dejar mada de parte blanca, ya que daría sabor amargo a nuestra mermelada. Incluso, las abrimos por la mitad, para quitar los hilitos blancos que llevan.
  3. Hacemos lo mismo con los limones.
  4. Echamos en una olla o cazo profundo todas las naranjas y los limones pelados, mas las pieles de las 2 naranjas reservadas anteriormente. Trituramos unos segundos con la minipimer.
  5. Añadimos lel azúcar de abedul, y 3 g de agar agar. Dejamos al fuego durante 35 minutos, moviendo de vez en cuando para que no se pegue.
  6. Si al cocinar salpica, ponemos una tapadera agujereada encima para evitarlo.
  7. Al cabo de ese tiempo miramos la mermelada, si todavía la vemos algo líquida programaremos 5 o 10 minutos mas. Recordad que al enfriar espesa un poco mas.
  8. Una vez acabe si no ha quedad suficientemente fina la volvemos a pasar con la minipimer hasta que quede con la textura que nos guste. (A mi me gusta, encontrar tropezones finos de la piel).
  9. La vertemos inmediatamente, en un frasco de cristal, que habremos hervido o lavado en el lavavajillas a temperatura.
  10. Tapamos los frascos y los invertimos para que apoyen sobre la tapa y dejamos enfriara para que hagan  el vacío
  11. Una vez fríos, los metemos al frigorífico para conservar, al no llevar tanto azúcar tiene menos capacidad de conservación. Si vais a tardar en consumirlo, incluso, se pueden congelar.

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Elaboración de mermelada de naranja light thermomix

  1. Lavamos muy bien las dos naranjas, las secamos y con un pelador quitamos toda la parte naranja. Reservamos.
  2. Después, pelamos todas las naranjas, incluida las dos anterirores.  No dejar mada de parte blanca, ya que daría sabor amargo a nuestra mermelada. Incluso, las abrimos por la mitad, para quitar los hilitos blancos que llevan.
  3. Hacemos lo mismo con los limones.
  4. Echamos en el vaso, todas las naranjas y los limones pelados, las pieles de las 2 naranjas reservadas anteriormente. Trituramos 10 segundos / Velocidad 5,7,9 .
  5. Añadimos lel azúcar de abedul, y una cucharadita de te, de agar agar. Programamos 3 segundos  / Velocidad 5,7,9 y a continuación programamos 35 minutos / Temperatura 100º / Velocidad 2,5, sin poner el cubilete, para que evapore.
  6. Si al cocinar salpica, ponemos el cestillo encima para evitarlo.
  7. Al cabo de ese tiempo miramos la mermelada, si todavía la vemos algo líquida programaremos 5 minutos, mas a la misma temperatura y velocidad.  Recordad que al enfriar espesa un poco mas.
  8. Si os gusta mas fina, podeís tritrur unos segundos más a velocidad progresiva 5,7,9. ( a mi me gusta, encontrar tropezones finos de la piel).
  9. La vertemos inmediatamente, en un frasco de cristal, que habremos hervido o lavado en el lavavajillas a temperatura.
  10. Tapamos los frascos y los invertimos para que apoyen sobre la tapa y dejamos enfriara para que hagan  el vacío
  11. Una vez fríos, los metemos al frigorífico para conservar, al no llevar tanto azúcar tiene menos capacidad de conservación. Si vais a tardar en consumirlo, incluso, se pueden congelar.

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