Los 4 alimentos estrella para el verano
Cuidar nuestra alimentación en los meses de verano es fácil, si conoces los 4 4 alimentos estrella para adelgazar en verano.
Llega el verano, cambio de rutinas
Imagino que todos estamos de acuerdo en que en verano hay que relajarse, distraer la mente y recargar pilas para afrontar todo un año de esfuerzo y trabajo.
Si queremos mantener nuestra salud, aun en verano, hemos de mantener unas rutinas en cuanto a la alimentación.
¿Por qué en verano la alimentación es diferente?
Durante el invierno, nuestro cuerpo necesita más energía, nutrientes más consistentes.
Las bajas temperaturas obligan a nuestro metabolismo a permanecer siempre en combustión para mantener nuestro cuerpo a la temperatura adecuada.
Por el contrario, en verano, Lo que prima es la hidratación. Es necesario reponer las pérdidas de agua que sufrimos mediante la sudoración, casi constante, debido a las altas temperaturas.
Con el agua también eliminamos sales minerales, sodio y potasio, que es imprescindible reponer para guardar un equilibrio hídrico correcto.
Es por eso, que las frutas y verduras de verano son muy ricas en agua y antioxidantes. El agua nos ayuda a hidratar nuestro cuerpo y los antioxidantes favorece la recuperación nuestra piel ante los radicales libres.
Los radicales libres están asociados al proceso de envejecimientos y de múltiples enfermedades, como cardiovasculares, tumores y enfermedades neurodegenerativas.
Los 4 alimentos estrellas para el verano
- Sandía
- Melón
- Pepino
- Tomate
Principales nutrientes de los 4 alimentos estrella para el verano
- Potasio
- Magnesio
- Vitamina A
- Vitamina C
- Vitamina E
¿Qué nos aporta los 4 alimentos estrella para el verano?
Hidratación
Tanto de la piel como de nuestro metabolismo en general.
1.-Antioxidantes:
protege de los daños causados por el sol y el envejecimiento prematuro.
2.- Favorecen una buena digestión
Su alto contenido en fibra nos ayuda a realizar una digestión saludable y promover el tránsito intestinal y evitar los problemas de estreñimiento.
3.-Saciantes
Son frutas muy bajas en calorías entre 25 y 35 Kcal por 100 g, es por eso que son muy saciantes,
4.- Diuréticas
Por su gran aporte de agua, son excelentes para promover la eliminación de líquidos y con ellos, grasa y toxinas.