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Una buena alimentación para todas las edades

Dieta saludable para todas las edades

Una buena alimentación para todas las edades es un derecho del indivíduo y una obligación para con aquellas personas que comparte el entorno.

Hay palabras que resuenan en nuestros oídos por todas partes, de manera reincidente oímos: “comida sana”, “dieta saludable” “dieta equilibrada“, y, no cabe duda… esa idea la compramos todos.

Poca gente dirá a viva voz que no lleva o no le gustaría llevar una dieta sana, pero el dilema está en saber qué encierra, expresamente, una dieta saludable.

¿Debe comer lo mismo una mujer de 45 años que un niño de 15, que un anciano de 78?

Aunque en un principio una alimentación saludable lo es para todo el mundo en general, no es menos cierto que cada edad tiene unos requerimientos específicos que hemos de respetar.

La vida de una persona tiene etapas, y cada una de ellas entraña unas particularidades muy diferentes, en cuanto. a requerimientos energéticos y nutricionales.

Es por eso que en este post vamos a especificar que nutrientes son requeridos en cada etapa de , pnuestra vida desde que nacemos a hasta la ancianidad.

Etapas en cuanto a alimentación del ser humano

Primera etapa: Lactancia materna

  • En esta primera etepa de la vida del ser humano lo importe es proteína para la formación de músculo  y grasas esenciales para el correcto desarrollo del sistema nervioso.

 Segunda etapa: Edad escolar

  • Etapa muy improtante en cuanto a la alimentación. Esta etapa se va a distinguir por la adquisición de conocimientos y el desarrollo físico del niño.

Tercera etapa: Adolescencia

  • En esta etapa vuelve a darse una revolución en el crecimiento y es una etapa clave para la retención del calcio y su asimilación por el esqueleto con vistas a prevenir la osteoporosis.

Cuarta etapa: Edad adulta

  • En la edad adulta todo está hecho, nuestro cuerpo está formado y el requerimiento calórico baja considerablemente. Es importante llevar una vida activa aumentando el ejercicio, a ser posible al aire libre y bajamos la ingesta calórica para adecuarnos a nuestras necesidades reales.

Quinta Etapa: Nutrición geriátrica

  • A medida que envejecemos, también envejecen nuestras papilas gustativas, con lo cual es necesario poner mucha atención en el sabor y la textura de los alimentos, no perder de vista los alimentos ricos en  fibra y cuidar mucho el aporte de vitaminas y minerales.

En sucesivos post vamos a ir desgranando mas información por cada una de estas cinco etapas de nuestra vida en cuanto a la alimentación. Estate atento a nuestro blog.

 

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