¿Qué es la diabetes?
La diabetes, es un exceso de glucosa en el torrente sanguíneo. Se produce por un trastorno del metabolismo, no produce o no segrega la Insulina necesaria para ralizar el metabolismo de la glucosa.
La insulina es la encargada de repartir la glucosa por todo el cuerpo para la producción de energía y de llevar toda aquella sobrante hasta el hígado para su conversión en Glucógeno, como reserva
La diabetes puede ser heredada por parte de nuestro material genético, que se presenta a una edad temprana o causada por una mala alimentación y peor estilo de vida.
La diabetes aportada por nuestros genes se llama diabetes tipo I y la que aparece con el tiempo en la edad de adulto se llama diabetes tipo II.
Pero me gustaría hacer una aclaración sobre la diabetes tipo I, el hecho de que tus padres o en tu familia haya casos de diabetes, no quiere decir que tú, necesariamente, tengas que padecerla, únicamente te avisa de que tienes que tener más cuidado con la alimentación y el estilo de vida.
Si quieres saber más sobre los índices glucémico de los alimentos, no te pierdas este post http://cort.as/-Isa7
¿Qué alimentos me ayudan a mejorar mi diabetes?
Leche y derivados: Leche descremada, quesos frescos y magros, Yogur y requesones elaborados con todo tipo de leche. (si son descremados mucho mejor)
- Carnes y embutidos: Pollo, ternera, vaca. (sin piel y sin grasa), Jamón serrano y jamón York magros.
- Pescados y mariscos: Pescados magros como la merluza, la pescadilla, el gallo, el lenguado, la dorada, la trucha o el mero.
- Huevos: De gallina y de pato.
- Pan y cereales: Arroz en escasa cantidad.
Verduras y hortalizas: Todo tipo de verduras: judías verdes, acelgas, espinacas, zanahorias, etc.
Frutas frescas: pera, manzana, naranja, ciruela, melocotón, melón, sandía.
Grasas: Grasas vegetales: aceite de oliva, el maíz, girasol, margarinas vegetales.
Salsas: Todas las que tienen bajo contenido en grasas.
Este tema, siempre es un interesante tema, no te pierdas lo que dice: http://cort.as/-Isaf