Fácil
4 persona
160 Kcal
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer pescado a la sartén
- 800 g pescado blanco (Merluza, rosada, gallo, etc.)
- El zumo de un limón
- 50 g de aceite de oliva
- 3 dietes de ajo
- 1/ 2 vaso de agua o caldo de pescado
1/2 vaso Agua
INSTRUCCIONES
Elaboración de pescado a la sartén
- Lavar el pescado y dejarlo escurrir muy bien del agua que pueda tener.
- Pelar y picar los ajos a filetes o pequeñito, como mas te guste.
- En una sartén ponemos el aceite, un vez caliente echamos los ajos y sofreímos, cuidando que no se queme.
- Ponemos las rodajas o filetes de pescado en la sartén y la sellamos por ambos lados.
- Agregamos el zumo de limón y medio vaso de agua, tapamos y dejamos cocinar a fuego medio unos 15 minutos, hasta que el pescado esté en su punto.
Elaboración 2
- Lavar el pescado y dejarlo escurrir muy bien del agua que pueda tener.
- Dejar macerar el pescado durante unas 4-5 horas en ajo, sal, perejil, limón y el aceite.
- Cuando se vaya a cocinar, poner toda la mezcla en una sartén, añadir el zumo del limón y el agua; tapar y dejar cocer unos 20 minutos a fuego medio.
- Cuando el pescado esté hecho y la salsa haya tomado un aspecto consistente retirar del fuego. Dejar reposar 5 minutos y servir.
PD: También se puede preparar con pollo, y es una receta ideal para poder preparar el pescado de un día para otro.
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Elaboración de thermomix
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PASOS A SEGUIR
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