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La función del tiroides y los Bociógenos.

¿Cual es la función del tiroides?

El tiroides es una pequeña glándula situada debajo del cuello a ambos lados de la nuez de Adán.

Una glándula es un grupo de células que fabrican algo, como por ejemplo las glándulas salivares, producen saliva, o las glándulas mamarias producen leche, bien pues la función del tiroides es regular el metabolismo.

¿Por qué es importante la función del tiroides?

En condiciones normales todas las personas debemos cuidar nuestr alimentación y nutrición, pero en casos de tener problemas con la función de la glándula tiroidea, esa necesidad se hace apremiante. Hay algunos alimentos, pueden interferir en la buena o mala función del tiroides.

Alimentos pueden perjudicar la tiroides

Vamos a conocer aquí unos alimentos llamados  «bociógenos» son alimentos que  bloquea la absorción de yodo y este elemento es esencial para los pacientes con hipotiroidismo.

El yodo es necesario para la producción y liberación de hormonas tiroideas en el cuerpo. También es uno de los principales minerales que ayudan en el metabolismo celular.

¿Los bociógenos son alimentos nocivos para la salud?

Los bociógenos no son alimentos dañinos para la salud, de hecho, los bociógenos son en realidad sustancias saludables que pueden ayudar a combatir algunos tipos de cáncer, pero si se toman en grandes cantidades, en pacientes con una mala función del tiroides, pueden agravar su condición.

Es  importante para evitar problemas con el tiroides llevar una dieta saludable y equilibrada durante toda la vida, que nos permitirá vivir más y mejor:

¿Cuales son alimentos bociógenos?

Algunos de los bociógenos más populares vendidos en el Mercado son: el brócoli, la col, la mostaza, la col rizada, los nabos, el cacahuete, el mijo, los piñones, la soja, las semillas de colza, las coles de Bruselas y la coliflor.

Frutas como los melocotones y las fresas también pueden no ser saludables para el paciente con una enfermedad de la tiroides. Entre todos estos bociógenos, el menos saludable es la soja, debido a su contenido en isoflavonas.

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