Media
4 personas
335 Kcal / ración
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer salsa de setas shiitake
- 250 g de setas shiitake
- 400 g de salsa de soja
- 1 bote de tomate seco en aceite
- 10 de aceite de oliva
INSTRUCCIONES
Elaboración de salsa de setas shiitake
- Lavar y cortar en láminas las setas shiitake. Reservar.
- Ponemos en un plato papel de cocina doble, sacamos del acetite el tomate seco, lo envolvemos, presionamos e intentamos quitar todo el aceite posible. Reservamos.
- Pelar y lavar la cebolla. Cortarla en juliana.
- En una sartén ponemos en aceite, cuando esté caliente echamos la cebolla, tapamos y pochamos a fuego medio hasta que esté transparente.
- A continuación añadimos las setas shiitake laminadas y dejamos cocinar unos 15 minutos.
- Seguidamente añadimos el tomate seco cortado en trocitos pequeños, removemos y agregamos la crema de soja.
- Tapamos y dejamos cocinar unos cinco minutos a fuego bajo, para mezclar bien los sabores de la salsa.
Listo para servir como guarnición o como condimento en otros platos como la pizza con base de coliflor con salsa de setas shiitake.
Buen provecho!
Elaboración de salsa de setas shiitake
- Lavar y cortar en láminas las setas shiitake. Reservar.
- Ponemos en un plato papel de cocina doble, sacamos del acetite el tomate seco, lo envolvemos, presionamos e intentamos quitar todo el aceite posible. Reservamos.
- Pelar y lavar la cebolla y cortarla en juliana. (Tambien puedes echarla directamente al vaso del thermomix y cortarla 4 segundos / Velocidad 4)
- En una el vaso del thermomix ponemos en aceite, calentamos 3 minutos / Temperatura varoma / Velocidad cuchara.
- Ehamos la cebolla, tapamos y programamos 4 minutos / Temperatura Varoma / Velocidad cuchara.
- A continuación añadimos las setas shiitake laminadas y programamos 10 mintos / Temperatura Varoma / Velocidad cuchara / Giro invertido.
- Seguidamente añadimos el tomate seco cortado en trocitos pequeños, removemos junto con la crema de soja. Programamos 5 minutos / Temperatura 90 / Velocidad cuchara / Giro invertido.
Listo para servir como guarnición o como condimento en otros platos como la pizza con base de coliflor con salsa de setas shiitake.
Buen provecho!
- Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Troceamos 5 segundos / Velocidad 4. A continuación, sofreímos 8 minutos / Velocidad varoma / Velocidad cuchara.
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/
Pon sabor y color en tu mesa!!