Media
359 kcal/ración
Ingredientes
Para 4 raciones (cantidades orientativas).-
200 g de espirales de pasta
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100 g de pimiento rojo
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50 g de aceite de oliva
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150 g de cebolla
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Orégano
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800 g de tomates
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Agua
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Sal
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100 g de queso rallado desgrasado (opcional)
Preparación
Elige el método de cocinado.- Asa el pimiento rojo a 180 º durante 30–45 minutos; envuélvelo en papel de aluminio y deja enfriar, pela y corta en tiras.
- Pon una olla con agua y sal; cuece la pasta unos 10 minutos hasta que esté al dente, escurre, enjuaga y deja enfriar.
- Corta la cebolla en juliana y sofríe en el aceite hasta que esté transparente.
- Añade el tomate rallado sin piel ni semillas y cocina a fuego lento 30 minutos.
- Incorpora el pimiento en tiras y cocina a fuego lento 15 minutos.
- Añade la pasta, orégano y sal; mezcla y cocina 5 minutos. Deja reposar 5 minutos y sirve.
Versión Thermomix
- Asa el pimiento al horno a 180 º durante 30–45 minutos.
- Deja templar, pela y corta en tiras.
- Pela y corta la cebolla en cuartos.
- En el vaso, añade aceite y cebolla. 4 seg / vel 4
- Sofríe. 4 min / Varoma / vel
- Añade los tomates sin piel ni semillas y tritura. 4 seg / vel 4
- Añade sal y orégano. 20 min / Varoma / vel
- Incorpora el pimiento en tiras. 5 min / 100 ºC / / vel
- Añade 1.500 g de agua con sal. 12 min / 100 ºC / vel 1
- Agrega la pasta por el bocal. Tiempo indicado en el paquete / 100 ºC / vel
- Escurre con cestillo o recipiente Varoma y mezcla con la salsa.
- Ajusta de sal y orégano y cocina en sartén 5 minutos.
Información nutricional
Valores aproximados por ración para 4 raciones.- Energía: 359 kcal
- Proteínas: 9 g
- Hidratos de carbono: 50 g
- Grasas: 14 g
- Fibra: 5 g
- Sal: 2 g