Media
247 kcal/ración
Ingredientes
Para 4 raciones (cantidades orientativas).-
350 g de patata
-
200 g de naranja
-
70 g de atún claro
-
1 huevo
-
50 g de cebolla
-
16 aceitunas negras
-
20 g de aceite de oliva
-
10 g de vinagre
-
Sal
Preparación
Elige el método de cocinado.- Pon a hervir una olla con abundante agua y sal.
- Pela, lava y corta las patatas en trozos grandes. Cuando el agua esté hirviendo añadimos a la olla las patatas, junto con el huevo lavado. Dejamos cocer unos 20 minutos, hasta que la patata esté tierna al pinchar.
- Escurre bien; enfría unos minutos. Pela el huevo y resérvalo. Extiende la patata y en una bandeja o a un bol y trocéalas si fuese necesario.
- Pela la cebolla, córtala en juliana fina y añádela al bol.
- Pela la naranja y corta los gajos en dados y añádelos con su jugo al bol.
- Escurre el atún y agrégalo a la mezcla.
- Aliña con el aceite de oliva, un chorrito de vinagre y sal; mezcla con suavidad para no deshacer la patata y rectifica al gusto.
- Pica el huevo cocido y repártelo por encima o intégralo; coloca las aceitunas por encima y sirve templada o deja enfriar en la nevera antes de consumir.
Versión Thermomix
- Coloca 800 g de agua en el vaso y el cestillo con el huevo dentro; coloca en el Varoma la patata en dados (2 cm) y la zanahoria en dados, tapa y sitúa el Varoma en su posición. 25 min / Varoma / vel 1
- Reserva y pela el huevo.
- Introduce la cebolla en cuartos y pica. 3 seg / vel 5
- Añade al bol de mezcla la patata y la zanahoria cocidas.
- Pela la naranja y corta los gajos en dados y añádelos con su jugo al bol.
- Escurre el atún, desmenúzalo y agrégalo al bol.
- Pon en el vaso el aceite, el vinagre y una pizca de sal; mezcla. 10 seg / vel 3
- Vierte el aliño sobre el bol con patata, zanahoria, cebolla, naranja y atún.
- Incorpora el huevo picado y da un último mezclado muy suave.
- Coloca las aceitunas por encima.
- Reserva en la nevera 15–20 min antes de servir.
Información nutricional
Valores aproximados por ración para 4 raciones.- Energía: 247 kcal
- Proteínas: 9 g
- Hidratos de carbono: 24 g
- Grasas: 14 g
- Fibra: 4 g
- Sal: 2.2 g