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Ensaladilla malagueña

Media 247 kcal/ración

Ingredientes

Para 4 raciones (cantidades orientativas).
  • 350 g de patata
  • 200 g de naranja
  • 70 g de atún claro
  • 1 huevo
  • 50 g de cebolla
  • 16 aceitunas negras
  • 20 g de aceite de oliva
  • 10 g de vinagre
  • Sal

Preparación

Elige el método de cocinado.
  1. Pon a hervir una olla con abundante agua y sal.
  2. Pela, lava y corta las patatas en trozos grandes. Cuando el agua esté hirviendo añadimos a la olla las patatas, junto con el huevo lavado. Dejamos cocer unos 20 minutos, hasta que la patata esté tierna al pinchar.
  3. Escurre bien; enfría unos minutos. Pela el huevo y resérvalo. Extiende la patata y en una bandeja o a un bol y trocéalas si fuese necesario.
  4. Pela la cebolla, córtala en juliana fina y añádela al bol.
  5. Pela la naranja y corta los gajos en dados y añádelos con su jugo al bol.
  6. Escurre el atún y agrégalo a la mezcla.
  7. Aliña con el aceite de oliva, un chorrito de vinagre y sal; mezcla con suavidad para no deshacer la patata y rectifica al gusto.
  8. Pica el huevo cocido y repártelo por encima o intégralo; coloca las aceitunas por encima y sirve templada o deja enfriar en la nevera antes de consumir.

Versión Thermomix

  1. Coloca 800 g de agua en el vaso y el cestillo con el huevo dentro; coloca en el Varoma la patata en dados (2 cm) y la zanahoria en dados, tapa y sitúa el Varoma en su posición. 25 min / Varoma / vel 1
  2. Reserva y pela el huevo.
  3. Introduce la cebolla en cuartos y pica. 3 seg / vel 5
  4. Añade al bol de mezcla la patata y la zanahoria cocidas.
  5. Pela la naranja y corta los gajos en dados y añádelos con su jugo al bol.
  6. Escurre el atún, desmenúzalo y agrégalo al bol.
  7. Pon en el vaso el aceite, el vinagre y una pizca de sal; mezcla. 10 seg / vel 3
  8. Vierte el aliño sobre el bol con patata, zanahoria, cebolla, naranja y atún.
  9. Incorpora el huevo picado y da un último mezclado muy suave.
  10. Coloca las aceitunas por encima.
  11. Reserva en la nevera 15–20 min antes de servir.

Información nutricional

Valores aproximados por ración para 4 raciones.
  • Energía: 247 kcal
  • Proteínas: 9 g
  • Hidratos de carbono: 24 g
  • Grasas: 14 g
  • Fibra: 4 g
  • Sal: 2.2 g