La dieta del color
La dieta del color de los alimentos te hará disfrutar mas de su sabor y nutrirte mucho mejor. Pon color en tu plato y disfruta de los alimentos.
El color en los alimentos no es sólo para hacer bonito, tiene un fin determinado.
Los animales seleccionan su alimentación por el color, su instinto le dice que un color extraño o muy brillante podría ser toxico. Es por eso que muchos animales altamente venenosos lucen brillantes colores.
Para los humanos es igual, el ascpecto, la textura y el color de los alimentos los hacen mas o menos apetecibles.
Pon color en tu plato
DIETA DE COLOR BLANCO:
los alimentos de color blanco son ricos en Ácido clorogénico, potasio, selenio, flavonoides, isoflavonas, antioxidantes.
- Disminuye la presión arterial
- Reduce los niveles de colesterol
- Previene la diabetes tipo II
Frutas: Chirimoya, melón (90-95 % agua, 6% fructosa), Pera y plátano
Verduras: Ajo, cebolla, endivia, champiñón, nabo, coliflor, nabo y puerro.
COLOR AMARILLA O NARANJA:
Los alimentos de color naranja, son ricos en Beta carotenos (provitamina A), potasio, Ácido fólico.
Es bueno para:
- Visión y cicatrización
- Piel joven
- Refuerza el sistema inmunitario
Frutas: Mandarina, naranja, limón, papaya, mango, melocotón, níspero, albaricoque y piña
Verduras: Calabaza, zanahoria y pimiento amarillo
DIETA DEL COLOR ROJO:
Los alimentos de color rojo son ricos en licopeno y antocianinas
- Salud bascular,
- Memoria
- Prevención de cáncer
Frutas: Cereza, fresa, frambuesa, granada manzana roja y sandía
Verduras: Pimiento rojo, rábano tomate
COLOR VERDE:
Los alimentos de color verde son ricos en: luteína (buena visión), potasio, Vit. C, K y Ácido fólico (embarazo)
Fruta: Aguacate, kiwi, uva verde
Verdura: Acelga, espinaca, lechuga, pepino, brécol, alcachofa, calabacín, judía verde, col y espárrago
DIETA DE COLOR VIOLETA:
Los alimentos de color violeta son ricos en antioxidantes y fotoquímicos.
- Combate el envejecimiento
- Disminuye el riesgo de cáncer
- Favorece la salud del tracto urinario
- Nos ayuda a preservar la memoria
Frutas: Arándanos, ciruela (fibra soluble e insoluble), higo (máximo aporte de fibra), maracuyá, mora, uva negra
Verdura: Berenjena (laxante y diurética), col lombarda (una ración cubre la aportación diaria de Vit. C), remolacha