Fácil
1 personas
120 Kcal / ración
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer pescado a la sartén
- 200 g de pescad0 blanco
- 300 g de tomate maduro
- 10 de aceite de oliva
- Albahaca
- Orégano
- Sal al gusto
INSTRUCCIONES
Elaboración de pescado a la sartén
Si el pescado es fresco lavarlo y escurrirlo muy bien de agua.
Si es congelado, descongelar previamente de la noche anterior en el frigorífico, mientras más lenta sea las descongelaciones menos nutrientes perderá el pescado.
- Una vez descongelado, lavar y escurrirlo perfectamente, es aconsejable secarlo con papel de cocina para evitar el sabor desagradable de los restos de agua del congelado.
- A continuación salpimentar y reservar mientras pelamos los tomates.
- Pelar los tomates y reservar.
- Poner en una sartén el aceite, calentarlo un poco y añadir el pescado, unos segundos por cada lado, cubrir bien con rodajas de tomate, y rociar con la albahaca y el orégano.
- Tapar y cocer a fuego lento durante una media hora, moviendo la sartén de vez en cuando para que no se pegue.
- Una vez el tomate esté totalmente desecho, apartar y servir caliente.
PD: El pescado es un alimento completo, suave y de fácil digestión. Te invito a que pruebes este bacalao con tomate: httpshttps://marcobos.es/elaboracion-de-emperador-con-
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/
Pon sabor y color en tu mesa!!