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Ensaladilla malagueña

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   Fácil
   4 personas
   113 Kcal 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer una ensaladilla malagueña de patata

2 patatas medianas
1 naranja
1 lata de atún en aceite de oliva
20 g de aceite de oliva
30 g de cebolla
Vinagre
Sal

2 zanahoriasa

INSTRUCCIONES

Elaboración de ensalada de ensalada malagueña de patata

  1. Ponemos al fuego una olla con abundante agua y sal, una cucharadita de café por cada litro.
  2. Pelar, lavar y cortar la patata a trozos grandes, como para bravas. Cuando el agua esté hirviendo las echamos dentro junto con un huevo y cocemos unos 20 minutos, hasta que se pinche facilmente con un tenedor.
  3. Una vez cocidas les quitamos el agua y las dejamos escurrir bien en el escurridor.
  4. Ponemos las patatas ya escurridas en una bandeja o u bol.
  5. Quitamos la piel a la cebolla, la lavamos bajo el grifo y las cortamis en juliana finitas. La echamos sobre las patatas.
  6. Quitamos el
  7. Lo disponemos en un plato llano, lo acompañamos de la verdura y lo regamos con un poco de marinada.

¡Buen provecho!!

 

PD: Te invito a probar mas recetas saludables de mi blog:Ensalada de tomate y queso fresco al cilantro

Elaboración de ensalada de tofur marinado

Cortamos el tofu a rebanadas de un centímetro de grosor. Lo ponemos en una fuente algo honda.

Preparamos la marinada poniendo  en el vaso del thermomix el diente de ajo y el aceite, picamos 5 segundos velocidad 5. 

Añadimos las semillas de sésamo, la mostaza, el zumo de limón y mezcalmos 10 segundos/ Velocidad 4.

Cubrimos el tofu con la marinada y dejamos reposar, al menos 40 minutos.

Mientras tanto, raspamos las zanahorias y las cortamos en bastones. Reservamos.

Cortamos las judías en bastones, aproximadamente del mismo tamaño, y las ponemos, junto con las zanahorias en el recipiente varoma.

Ponemos el varoma en su lugar y programamos 40 minutos / Temperatura varoma / Velocidad 2.

Sacamos el tofu de la marinada, quitándole los excesos de la marinada y lo pasamos vuelta y vuelta por la sartén.

Lo disponemos en un plato llano, lo acompañamos de la verdura y lo regamos con un poco de marinada.

 

PD: Te invito a probar mas recetas saludables de mi blog:Ensalada de tomate y queso fresco al cilantro

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada.  Te propongo Sopa fría de manzana:

Pon sabor y color en tu mesa!

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