Medio
4 personas
275 Kcal
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer bacalao al pil-pil
- 800 g Bacalao Lomos desalaos o frescos
- 6 dientes Ajo
- 1 Guindilla Cayena
- 3 cda Aceite Oliva
- Agua
INSTRUCCIONES
Elaboración de bacalao al pil-pil
- Colocamos los lomos de bacalao, con la piel hacia abajo, en una cacerola baja, con 150 g. de agua. Tapamos y la dejamos cocinando a fuego medio hasta que salga espumilla blanca.
- Cuando el bacalao esté blanco, dejamos 2 minutos mas y retiramos del fuego. Reservamos el agua de la cocción y dejamos el bacalao en la cazuela.
- En una sartén ponemos el aceite y calentamos . Una vez caliente, añadimos los ajos en láminas y las guindillas, 3 enteras y una picadita. Doramos los ajos sin que se quemen.
- Reservamos el aceite de la sarten, junto con unas láminas de ajo., el
resto las ponemos en la cazuela sobre los lomos de bacalao. - Sobre el ajo que hemos dejado en el vaso echamos 50 g del agua de la cocción que habíamos reservado. Trituramos con la minipimer hasta conseguir un puré.
- Con un hilo muy fino vamos echando el aceite que teníamos reservado y batimos hasta conseguir una emulsión, el pil-pil.
- Como la salsa queda muy espesa, añadimos agua de la cocción hasta que tengamos el grado de espesor que nos guste.
- Vertermos la salsa en la cazuela , sobre los lomos.
- Espolvoreamos con perejil picado y damos un hervor al guiso para que se reparta bien la salsa y se terminen de hacer los lomos.
Te invito a probar otras recetas del blog: Pescado a la sal- Lubina a la sal
Elaboración de bacalao al pil-pil thermomix
- Colocamos los lomos de bacalao, con la piel hacia abajo, en una cacerola baja, con 150 g. de agua. Tapamos y la dejamos cocinando a fuego medio hasta que salga espumilla blanca. Cuando el bacalao esté blanco, dejamos 2 minutos mas y retiramos del fuego.
- Reservar el agua de la cocción y dejamos el bacalao en la cazuela.
- Ponemos en el vaso del Thermomix el aceite y calentamos 8 minutos / Temperatura Varoma / Velocidad 1.
- Cuando el aceite esté caliente añadimos los ajos en láminas y las
guindillas 3 enteras y una picadita. Programamos 10 minutos / Temperatura Varoma /Velocidad 1. - Sacamos el aceite del vaso y lo ponemos en una jarra, para luego poder
trabajar mejor. Dejamos en el vaso unas cuantas láminas de ajos y el
resto las ponemos en la cazuela sobre los lomos de bacalao. - Sobre el ajo que hemos dejado en el vaso echamos 50 g del agua de la cocción que habíamos reservado. Trituramos 1 minuto / Velocidad 8. Conseguiremos una especie de puré.
- Ahora programamos en frío 2 minutos /Velocidad 4, y con un hilo muy fino vamos echando el aceite que hemos puesto en la jarra, por el bocal. Salpica un poco pero vamos viendo como el aceite se emulsiona, y se va formando el pil pil.
- Como la salsa queda muy espesa, añadimos, en frío y con la misma
velocidad, agua de la cocción hasta que tengamos el grado de espesor que nos guste. - Vertermos la salsa en la cazuela , sobre los lomos.
- Espolvoreamos con perejil picado y damos un hervor al guiso para que se reparta bien la salsa y se terminen de hacer los lomos.PD: Al comprar el bacalao, pedir si tienen piel pues las pieles de bacalao, ya que la piel del bacalao hace gelatina. Antes de servir quitamos la piel.
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PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Te propongo Sopa fría de manzana:
Pon sabor y color en tu mesa!