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Salmorejo bajo en calorias

Muy fácil 167 kcal/ración

Ingredientes

Para 6 raciones (cantidades orientativas).
  • 1000 g de tomate maduro
  • 200 g de manzana
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 30 g de vinagre de Jerez
  • 10 g de sal
  • Para decorar:
  • 100 g de pepino
  • 50 g de pimiento verde
  • 50 g de cebolla
  • 50 g de tomate

Preparación

Elige el método de cocinado.
  1. Lava los tomates, retira el pedúnculo y corta en cuartos. Colocalo en un cuenco para triturar
  2. Añade el diente de ajo pelado.
  3. Lava la manzana, quita el corazón, trocea y añade al vaso.
  4. Agrega sal, el vinagre y el aceite; tritura hasta textura fina y homogénea.
  5. Pica muy fino el tomate, el pimiento, la cebolla y el pepino y decora por encima.
  6. Opcional: para beber, añade agua fría al gusto.

Versión Thermomix

  1. Lava los tomates y retira el pedúnculo.
  2. Coloca el tomate maduro en el vaso a trozos.
  3. Añade el diente de ajo pelado.
  4. Lava la manzana, quita el corazón y añade al vaso.
  5. Añade sal y el vinagre. 30 seg / vel 5
  6. Tritura hasta conseguir una crema fina. 3 min / vel 10
  7. Añade el aceite y emulsiona. 2 seg / vel 7
  8. Puede colarse con el cestillo.
  9. Pica muy fino el tomate, el pimiento, la cebolla y el pepino y decora por encima.
  10. Opcional: para beber, añade agua fría al gusto.

Información nutricional

Valores aproximados por ración para 6 raciones.
  • Energía: 167 kcal
  • Proteínas: 7 g
  • Hidratos de carbono: 11 g
  • Grasas: 11 g
  • Fibra: 3 g
  • Sal: 2.1 g