Skip links

Espaguetis de calabacín

Media 178 kcal/ración

Ingredientes

Para 4 raciones (cantidades orientativas).
  • 600 g de calabacines
  • 400 g de tomates maduros
  • 50 g de zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de pimiento rojo
  • 150 g de cebolla
  • 50 g de aceite de oliva
  • Sal
  • Orégano
  • Albahaca
  • Comino
  • 100 g de queso rallado desgrasado (opcional)

Preparación

Elige el método de cocinado.
  1. Lava y seca los calabacines; forma espaguetis con el cortador en espiral.
  2. Abre el pimiento, retira semillas y corta en juliana; pela y corta la cebolla en juliana.
  3. Calienta el aceite y sofríe el pimiento 5 minutos a fuego medio-alto.
  4. Añade la cebolla y sofríe 5 minutos más; incorpora los espaguetis de calabacín y saltea 5 minutos.
  5. Agrega el tomate en dados, sal, orégano, albahaca y comino; tapa y cocina a fuego medio hasta que el tomate esté hecho.
  6. Ajusta de sal y sirve.

Versión Thermomix

  1. Vierte 1,5 l de agua en el vaso. 12 min / 100 ºC / vel 1
  2. Añade la sal y la pasta por el bocal. 8-10 min / 100 ºC / / vel
  3. Lava y seca los calabacines.
  4. Forma espaguetis con el cortador en espiral.
  5. Corta el pimiento en juliana.
  6. Corta la cebolla en juliana.
  7. Pon el aceite en el vaso, añade pimiento y cebolla y sofríe. 5 min / Varoma / vel
  8. Añade el tomate en dados, sal, orégano, albahaca y comino.
  9. Cocina la salsa. 20 min / Varoma / vel
  10. En una sartén, dora el ajo picado con un chorrito de aceite.
  11. Saltea el calabacín a fuego alto sin que se reblandezca (5–10 min).
  12. Sirve los espaguetis y cubre con la salsa del vaso.

Información nutricional

Valores aproximados por ración para 4 raciones.
  • Energía: 178 kcal
  • Proteínas: 3 g
  • Hidratos de carbono: 12 g
  • Grasas: 13 g
  • Fibra: 4 g
  • Sal: 1.3 g