Media
369 kcal/ración
Ingredientes
Para 5 raciones (cantidades orientativas).-
200 g de espaguetis
-
1 000 g de tomates maduros
-
150 g de cebolla
-
2 dientes de ajo
-
50 g de aceite de oliva
-
Orégano seco al gusto
-
Albahaca al gusto
-
Sal
-
2 l de agua para cocer la pasta
-
100 g de queso rallado desgrasado (opcional)
Preparación
Elige el método de cocinado.- Prepara la salsa-de-tomate-casera con los tomates, la cebolla, el ajo, el aceite, la sal, el orégano y la albahaca. Llena una olla con 2 l de agua y llévala a ebullición; añade 1 cucharadita de sal y los espaguetis.
- Remueve a menudo para que la pasta no se pegue y se suelte bien.
- Cuece hasta que esté al dente (8–10 minutos), escurre y corta la cocción con agua fría.
- Sirve la pasta con la salsa de tomate casera y, si quieres, espolvorea con un poco de queso rallado, preferiblemente desgrasado.
Versión Thermomix
- Prepara la salsa de tomate casera según receta "Salsa de tomate casera".
- Vierte 1,5 l de agua en el vaso. 12 min / 100 ºC / vel 1
- Añade la sal y la pasta por el bocal. 8-10 min / 100 ºC / / vel
- Escurre usando el cestillo o el recipiente Varoma.
- Sirve la pasta con la salsa de tomate casera y, si lo deseas, un poco de queso rallado desgrasado.
Información nutricional
Valores aproximados por ración para 5 raciones.- Energía: 369 kcal
- Proteínas: 13 g
- Hidratos de carbono: 42 g
- Grasas: 17 g
- Fibra: 5 g
- Sal: 1.9 g