Skip links

Espaguetis con salsa de tomate casera

Media 369 kcal/ración

Ingredientes

Para 5 raciones (cantidades orientativas).
  • 200 g de espaguetis
  • 1 000 g de tomates maduros
  • 150 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • Orégano seco al gusto
  • Albahaca al gusto
  • Sal
  • 2 l de agua para cocer la pasta
  • 100 g de queso rallado desgrasado (opcional)

Preparación

Elige el método de cocinado.
  1. Prepara la salsa-de-tomate-casera con los tomates, la cebolla, el ajo, el aceite, la sal, el orégano y la albahaca. Llena una olla con 2 l de agua y llévala a ebullición; añade 1 cucharadita de sal y los espaguetis.
  2. Remueve a menudo para que la pasta no se pegue y se suelte bien.
  3. Cuece hasta que esté al dente (8–10 minutos), escurre y corta la cocción con agua fría.
  4. Sirve la pasta con la salsa de tomate casera y, si quieres, espolvorea con un poco de queso rallado, preferiblemente desgrasado.

Versión Thermomix

  1. Prepara la salsa de tomate casera según receta "Salsa de tomate casera".
  2. Vierte 1,5 l de agua en el vaso. 12 min / 100 ºC / vel 1
  3. Añade la sal y la pasta por el bocal. 8-10 min / 100 ºC / / vel
  4. Escurre usando el cestillo o el recipiente Varoma.
  5. Sirve la pasta con la salsa de tomate casera y, si lo deseas, un poco de queso rallado desgrasado.

Información nutricional

Valores aproximados por ración para 5 raciones.
  • Energía: 369 kcal
  • Proteínas: 13 g
  • Hidratos de carbono: 42 g
  • Grasas: 17 g
  • Fibra: 5 g
  • Sal: 1.9 g