Skip links

Ensaladilla de pimientos asados estilo Julia

Media 133 kcal/ración

Ingredientes

Para 4 raciones (cantidades orientativas).
  • 800 g de pimientos rojos
  • 20 g de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • Sal

Preparación

Elige el método de cocinado.
  1. Elige pimientos tersos y sin rozaduras.
  2. Lávalos, colócalos en una bandeja y hornéalos a 180–200 ºC durante 45 minutos.
  3. Cuando la piel se oscurezca, sácalos y tápalos con un paño o papel de aluminio para que suden. Deja enfriar.
  4. Una vez fríos, quita la piel y las pepitas a los pimientos y córtalos en tiras. Reservar.
  5. Pela y corta los ajos muy picaditos.
  6. Pon la sarten con el aceite, sofries los ajos con cuidado de no quemarlos (si se queman amargarán).
  7. Añadir los pimientos a la sartén. Sofreir 5-8 minutos.
  8. Sirve frio o caliente.

Información nutricional

Valores aproximados por ración para 4 raciones.
  • Energía: 133 kcal
  • Proteínas: 2 g
  • Hidratos de carbono: 10 g
  • Grasas: 10 g
  • Fibra: 3 g
  • Sal: 1.2 g