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Prevenir las náuseas en el embarazo

¿Por qué se producen náuseas durante el embarazo?

Las náuseas en el embarazo durante el embarazo es algo tan común como molesto. A pesar de eso, has de estar contenta, ya que los estudios demuestran que las mujeres que padecen nauseas durante los primeros meses, tienen menos posibilidades de sufrir un aborto.

Las náuseas son provocadas por el aumento de una hormona que produce la placenta que se llama gonadotropina coriónica humana.

Esta hormona se empieza a generar poco después de que el óvulo fecundado de adhiera al revestimiento del útero.

Lo mas común es que este malestar se atenue e, incluso, desaparezca hacia el tercer mes de gestación. En algunos casos se mantienen durante todo el embarazo.

Consejos de alimentación para combatir las náuseas en el embarazo

  • Alimentos que si puedes tomar

 

Carbohidratos

pan galletitas, cereales, frutas y verduras son alimentos fáciles de digerir. Te sentirás aliviada de la acidez al consumirlos, además de proporcionarte energía.

Carnes magras, clara de huevo o lácteos

Son fuentes de proteínas, dan saciedad y mejoran la sensación de malestar estomacal. Son muy fáciles de digerir, sabrosas, y tienen muchos nutrientes (sobre todo proteínas). Ideales para utilizar como snack.

Caramelos de menta

Mejoran el sabor metálico de tu boca, previniendo así, la sensación de náuseas. Tómalos  libres de azúcar para evitar caries.

Líquidos

Las bebidas frías son muy fáciles de tolerar, y además de mantenerte hidratada, mejoran el mal sabor en tu boca.

Infusiones de jengibre

Favorecen una buena digestión y previenen las náuseas. Por añadidura fortalece el sistema inmune.

Infusiones de menta

Son muy efectivas para evitar la sensación de náuseas, pues promueven la producción de secreciones salivales y jugos digestivos.

Gelatina

Posee propiedades que disminuyen los síntomas de náuseas y vómitos (es sabrosa, se come fría, genera saciedad y te mantiene hidratada).

Pequeñas ingestas de comida cada 2 o 3 horas

Esto regula tus niveles de azúcar en sangre y mejora la sensación de náuseas.

Separarlos sólidos de los líquidos al ingerirlos. Si lo tomas juntos, tu estómago puede sentirse muy lleno y generar malestar.

Posición adecuada

Evita cambios brusco de postura, sobre todo por la mañana cuando te levantas de la cama.

Si ya notas náuseas de buena mañana nada mas levantarte toma un pequeño tentempié en la cama, que sea de fácil digestión como una galleta tipo maría o un puñadito de cereales sin leche.  Esperar unos 15 o 20 minutos antes de incorporarte.

 

  •  Alimentos que debes evitar

Así como existen alimentos que ayudan a prevenir las náuseas y los vómitos en el embarazo, hay otros que empeoran esta situación:

Evitalas grasas

bollería, hojaldres, tortas y fritos, picantes. Son alimentos muy difíciles de digerir, los cuales generan pesadez.

Evita el consumo de alcohol

El alcohol genera acidez y malestar estomacal. Es una recomendación para todas las embarazadas, independientemente de los síntomas de náuseas y vómitos.

No a las bebidas con gas, distienden el intestino y provocan dolor abdominal. Tratar de reducir el consumo te beneficiará en muchos aspectos y te hará sentir mejor

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