Media
5 racion
284 Kcal / ración de 250mg
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer pollo con verdura y anacardos
Para el pollo:
- Pollo cortado
- 4 cucharadas de aceite de olive
- 1 cucharadita de salsa de soya
- 1 cucharadita de vino blanco
- ¼ cucharadita de azúcar
- ¼ cucharadita de sal
- Pimienta
- ¼ cucharadita harina de maíz
Para la salsa:
- ½ cucharadita harina de maíz
- 1 cucharada agua
- 1 cucharada salsa de soya
- 1 cucharadita aceite de sésamo
- 1 diente de ajo
Para las verduras:
- 200 gr. De champiñones
- 2 palos de apio picado
- 1 pimiento rojo cortado
- 1 calabacín cortado
- anacardos sin sal
- arroz basmati (si quieréis)
- un poco de perejil
INSTRUCCIONES
Elaboracion de pollo con verdura y anacardos
- Lavamos el pollo y lo ponemos en un bol o fuente honda ponemos el pollo y todos los ingredientes, excepto el aceite de oliva, del cual vertimos solo 1 cucharada.
- Mezclamos muy bien y, después de cubrir con una película adhesiva, ponemos el recipiente en el refrigerador durante, al menos, 4 horas o incluso mejor durante toda la noche.
- Lavamos y cortamos el pimiento rojo en rajitas medianas. Reservamos.
- Pelamos y cortamos el aji muy pequeñito. Reservamos.
- Lavamos y cortamos el apio a rodajitas. Reservamos.
- En un bol pequeño mezclamos todos los ingredientes de la salsa hasta que quede suave. Reservamos.
- Sacamos el pollo del refrigerador y lo dejamos fuera para que coja temperatura ambiente, durante 15 minutos.
- Calentamos el una cucharada de aceite en una cacerola o sartén, cuando está bien caliente echamos el pollo y salteamos para sellar.
- Sacamos el pollo y lo ponemos en un plato una fuente honda.
- Ponemos otra cucharada aceite de oliva salteamos los champiñones y el apio, hasta que el agua de los champiñones se evapore.
- Los retiramos y los ponemos en el plato donde tenemos el pollo.
- Añadimos la última última cucharada aceite de oliva y salteamos la pimienta un minuto, agrega el calabacín y la mitad de los anacardos.
- Cuando las verduras estén ligeramente suaves, añadimos la salsa, el pollo y los champiñones.
- Añadimos un poco de agua y dejamos cocinar unos 10 15 minutos hasta que el pollo esté en su punto.
- Si lo desea, sirva con arroz, el resto de los anacardos y perejil picado.
¡Disfruta el resultado!
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Elaboracion de pollo con verdura y anacardos
- Lavamos el pollo y lo ponemos en un bol o fuente honda ponemos el pollo y todos los ingredientes, excepto el aceite de oliva, del cual vertimos solo 1 cucharada.
- Mezclamos muy bien y, después de cubrir con una película adhesiva, ponemos el recipiente en el refrigerador durante, al menos, 4 horas o incluso mejor durante toda la noche.
- En el vaso del thermomix ponemos el pimiento rojo lavado y cortado a trozos grandes. Picamos 2 segundos / velocidad 3-4. Sacamos y reservamos.
- A continuación lavamos el calabacín y lo cortamos a trozos grandes, lo ponemos en el vaso del thermomix y picamos 3 segundos / Velocidad 4. Sacamos y reservamos.
- Ponemos los anacardos en el vaso y programamos 3 segundos / Velocidad 4.
- Cortamos el apio a rodajitas. y lo echamos al vaso del thermomix, junto a los anacardos, los pimientos rojos, el calabacín, los champiñones, el apio y una cucharada de aceite de oliva. Programamos 8 minutos / Temperatura 100 / Velocidad cuchara / Giro invertido.
- Sacamos el pollo del refrigerador y lo dejamos fuera para que coja temperatura ambiente, durante 15 minutos.
- En un bol pequeño mezclamos todos los ingredientes de la salsa hasta que quede suave. Reservamos.
- Cuando la verdura esté suave, ñadimos la salsa, el pollo y la salsa. Programamos 7 minutos/ Temperatura varoma / Velocidad 1 / Giro a la izquierda. Añadimos un poco de agua si es necesario.
- Si lo desea, sirva con arroz, el resto de los anacardos y perejil picado.
¡Disfruta el resultado!
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PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/
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