Skip links

Pollo con verdura y anacardos

Pollo con verdura y anacardos, recetqas de pollo, recetas de carnes blancas, recetas saludables, recetas para adelgazar
   Media
   5  racion
   284  Kcal / ración de 250mg

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer pollo con verdura y anacardos

Para el pollo:

  • Pollo cortado
  • 4 cucharadas de aceite de olive
  • 1 cucharadita de salsa de soya
  • 1 cucharadita de vino blanco
  • ¼ cucharadita de azúcar
  • ¼ cucharadita de sal
  • Pimienta
  • ¼ cucharadita harina de maíz

Para la salsa:

  • ½ cucharadita harina de maíz
  • 1 cucharada agua
  • 1 cucharada salsa de soya
  • 1 cucharadita aceite de sésamo
  • 1 diente de ajo

Para las verduras:

  • 200 gr. De champiñones
  • 2 palos de apio picado
  • 1 pimiento rojo cortado
  • 1 calabacín cortado
  • anacardos sin sal
  • arroz basmati (si quieréis)
  • un poco de perejil

 

INSTRUCCIONES

Elaboracion de pollo con verdura y anacardos

  1. Lavamos el pollo y lo ponemos en un bol o fuente honda ponemos el pollo y todos los ingredientes, excepto el aceite de oliva, del cual vertimos solo 1 cucharada.
  2. Mezclamos muy bien y, después de cubrir con una película adhesiva, ponemos el recipiente en el refrigerador durante, al menos, 4 horas o incluso mejor durante toda la noche.
  3. Lavamos y cortamos el pimiento rojo en rajitas medianas. Reservamos.
  4. Pelamos y cortamos el aji muy pequeñito. Reservamos.
  5. Lavamos y cortamos el apio a rodajitas. Reservamos.
  6. En un bol pequeño mezclamos todos los ingredientes de la salsa hasta que quede suave. Reservamos.
  7. Sacamos el pollo del refrigerador y lo dejamos fuera para que coja temperatura ambiente, durante 15 minutos.
  8. Calentamos el una cucharada de aceite en una cacerola o sartén,  cuando está bien caliente echamos el pollo y salteamos para sellar.
  9. Sacamos el pollo y lo ponemos en un plato una fuente honda.
  10. Ponemos otra cucharada aceite de oliva salteamos los champiñones y el apio, hasta que el agua de los champiñones se evapore.
  11. Los retiramos y los ponemos en el plato donde tenemos el pollo.
  12. Añadimos la última última cucharada aceite de oliva y salteamos la pimienta un minuto, agrega el calabacín y la mitad de los anacardos.
  13. Cuando las verduras estén ligeramente suaves, añadimos la salsa, el pollo y los champiñones.
  14. Añadimos un poco de agua y dejamos cocinar unos 10 15 minutos hasta que el pollo esté en su punto.
  15. Si lo desea, sirva con arroz, el resto de los anacardos y perejil picado.

¡Disfruta el resultado!

 

 

Te invito a probar esta rica lasaña de berenjena de nuestro recetario de comida saludable: https://marcobos.es/lasana-de-berenjenas/

Elaboracion de pollo con verdura y anacardos

  1. Lavamos el pollo y lo ponemos en un bol o fuente honda ponemos el pollo y todos los ingredientes, excepto el aceite de oliva, del cual vertimos solo 1 cucharada.
  2. Mezclamos muy bien y, después de cubrir con una película adhesiva, ponemos el recipiente en el refrigerador durante, al menos, 4 horas o incluso mejor durante toda la noche.
  3. En el vaso del thermomix ponemos el pimiento rojo lavado y cortado a trozos grandes. Picamos 2 segundos / velocidad 3-4. Sacamos y reservamos.
  4. A continuación lavamos el calabacín y lo cortamos a trozos grandes, lo ponemos en el vaso del thermomix y picamos 3 segundos / Velocidad 4. Sacamos y reservamos.
  5. Ponemos los anacardos en el vaso y programamos  3 segundos / Velocidad 4. 
  6. Cortamos el apio a rodajitas. y lo echamos al vaso del thermomix, junto a los anacardos, los pimientos rojos, el calabacín, los champiñones,  el apio y una cucharada de aceite de oliva. Programamos 8 minutos / Temperatura 100 / Velocidad cuchara / Giro invertido.
  7. Sacamos el pollo del refrigerador y lo dejamos fuera para que coja temperatura ambiente, durante 15 minutos.
  8. En un bol pequeño mezclamos todos los ingredientes de la salsa hasta que quede suave. Reservamos.
  9. Cuando la verdura esté suave, ñadimos la salsa, el pollo y la salsa. Programamos 7 minutos/ Temperatura varoma / Velocidad 1 / Giro a la izquierda. Añadimos un poco de agua si es necesario. 
  10. Si lo desea, sirva con arroz, el resto de los anacardos y perejil picado.

¡Disfruta el resultado!

 

 

Te invito a probar esta rica lasaña de berenjena de nuestro recetario de comida saludable: https://marcobos.es/lasana-de-berenjenas/

 

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/

Pon sabor y color en tu mesa!!

× ¿Cómo puedo ayudarte?