Media
2 personas
207 Kcal / ración de 300 g
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer pizza con base de coliflor con tomate y pavo
- 500 g de coliflor
- 1 tomate
- 100 g queso rallado bajo en calorías
- 30 de fiambre de pavo
- 50 g de champiñones
- 1 lata de atún al natural
- 30 g de cebolla dulce
- 50 g de taquitos de pavo
- 1 huevo
- Sal
- Orégano
- Albahaca
INSTRUCCIONES
Elaboración de pizza con base de coliflor con tomate y atún
- Precalienta el horno a 200º
- Despegar los gajos de la coliflor y lavarlos bajo el grifo. Dejar escurrir bien y a continuación triturar la coliflor en un robot de cocina, siguiendo las instrucciones que te indique. Si no tienes robot de cocina hazlo que la mini pimer.
- Poner en un huevo y la sal, batimos y añadimos la coliflor y el queso rallado. Mezclamos muy bien.
- En una bandeja para horno ponemos un papel apto para horno y echamos sobre el nuestra mezcla. Lo extendemos a nuestro gusto, cuadrado o redondo.
- Metemos en el horno precalentado a 200 g, sólo con calor en la parte de abajo para que se endurezca la base durante unos 20 minutos.
- Pasado este tiempo ponemos también el calor en la parte de arriba y dejamos otros 20 minutos, o lo que necesite para dorarse y tomar consistencia nuestra mezcla, dependerá de la potencia de cada horno.
- Una vez hayamos sacado nuestra base de coliflor del horno procedemos como en una pizza normal colocando los ingredientes por capa:
- Lavamos el tomate y lo cortamos en rodajas, cubrimos la base de la pizza con ellos. Sazonamos.
- continuación ponemos los champiñones.
- Encima el atún, el fiambre de pavo, y la cebolla cortada en lajitas muy finas.
- Echamos la albahaca y el orégano.
- Cubrimos todo con el resto del queso rayado e introducimos en el horno con calor arriba y abajo unos 20 minutos mas.
- Cuando el queso esté en el punto de dorado que te guste apagas el horno sacas la pizza y pasado unos 10 minutos estará lista para comer.
¡Buen provecho!!
PD: Para los vegetarianos podéis cambiar el atún y el pavo por tofu.
Te invito a que pruebes más recetas de nuestra web: pizza con base de coliflor con setas shitake.
Elaboración de pizza con base de coliflor con atún y pavo
- Precalentar el horno a 220 ºC
- Despegar los gajos de la coliflor y lavarlos bajo el grifo. Dejar escurrir bien.
- Ponemos en el vaso los gajos coliflor cortado en trozos, tanto las flores como el tallo, se aprovecha todo. Trituramos 10 segundos / Velocidad 5, quedará un grano fino, como cuscus.
- En un bol batimos un huevo y la sal. Mezclamos y añadimos la coliflor y el queso rallado. Mezclamos muy bien.
- En una bandeja para horno ponemos un papel apto para horno y echamos sobre el nuestra mezcla. Lo extendemos a nuestro gusto, cuadrado o redondo.
- Metemos en el horno precalentado a 180 g, sólo con calor en la parte de abajo para que se endurezca la base durante unos 20 minutos.
- Pasado este tiempo ponemos también el calor en la parte de arriba y dejamos otros 20 minutos, o lo que necesite para dorarse y tomar consistencia nuestra mezcla, dependerá de la potencia de cada horno.
- Una vez hayamos sacado nuestra base de coliflor del horno procedemos como en una pizza normal colocando los ingredientes por capa:
- Lavamos el tomate y lo cortamos en rodajas, cubrimos la base de la pizza con ellos. Sazonamos.
- A continuación ponemos los champiñones.
- Encima el atún, el fiambre de pavo, y la cebolla cortada en lajitas muy finas.
- Cubrimos todo con el resto del queso rayado e introducimos en el horno con calor arriba y abajo unos 20 minutos mas.
- Cuando el queso esté en el punto de dorado que te guste apagas el horno sacas la pizza y pasado unos 10 minutos estará lista para comer.
¡Buen provecho!!
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/
Pon sabor y color en tu mesa!!