Skip links

Paella de pollo

Paella de pollo, recetas de arroz, recetas salaudables, recetas para adelgazar, recetas light, dietas online, dietista online
   Medio
   4 personas
   392 Kcal 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer paella de pollo

  • 1/2   de contramuslo de pollo troceado
  • 400 g de caldo de pollo o agua. Este valor es aproximado, ya que va a depender del grano que utilicemos y de la potencia del fuego.
  • 200 gr Arroz
  • 2 dientes Ajo
  • 150 gr Judías Verdes
  • 1 bote de judías garrofón
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2  Tomates Maduros
  • 3 cda Aceite Oliva Extra Virgen
  • 1 cda Pimentón Dulce
  • 2 hebras Azafrán
  • 1 rama Romero
  •   Sal

 

 

INSTRUCCIONES

Elaboración de paella de pollo

  1. Limpiamos bien la carne de restos de grasa y la lavamos bajo el grifo y la troceamos uniformemente.
  2. Quitamos la piel de los ajos y reservamos.
  3. Lavamos las judías verdes, les quitamos el piquito y las cortamos en bastoncitos. Reservamos.
  4. Enjugagamos bien la conserva de garrafón para eliminar los restos de sal y dejamos escurrir.
  5. Los tomates se pueden pelar, yo prefiero dejarlos con la piel, para no desaprovechar sus nutrientes. En todo caso se corta muy pequeñito. Reservar
  6. En la paella con aceite y sal, añadimos los ajos enteros que retiraremos una vez fritos.
  7. Doramos el pollo, agregamos las judías verdes y el azafrán y sofreímos.
  8. Añadimos el tomate, y se deja cocinar unos diez minutos.
  9. Agregamos el pimentón, se mezcla todo bien y se añade el agua. Dejamos cocer 30 minutos.
  10. Pasado este tiempo, completamos de agua, teniendo en cuenta que debe tener 3 partes de caldo por cada una de arroz y, en cuanto comience a hervir de nuevo, añadimos el arroz, 10 minutos.
  11. A continuación colocamos el garrafón y el romero sobre el arroz y dejamos 8-10 minutos más.
  12. Es muy importante controlar el fuego, una paella necesita fuego fuerte al principio y suave después, para terminar con un calentón que será el que nos haga el “socarrat” (el “pegaito”).

Te invito a probar otras recetas del blog: Arroz a la cubana

 

Elaboración de arroz a la cubana thermomix

Limpiamos bien la carne de restos de grasa y la lavamos bajo el grifo y la troceamos uniformemente.

Quitamos la piel de los ajos y reservamos.

Lavamos las judías verdes, les quitamos el piquito y las cortamos en bastoncitos. Reservamos.

Enjugagamos bien la conserva de garrafón para eliminar los restos de sal y dejamos escurrir.

Los tomates se pueden pelar, yo prefiero dejarlos con la piel, para no desaprovechar sus nutrientes. En todo caso se corta muy pequeñito. Reservar

En el vaso del thermoix añadimos los ajos enteros, sin piel, el pimiento rojo, el pimiento verde lavados y cortado a cuartos. Programamos 4 segundos / Velocidad 4.

Bajamos con la espátula los restos y programamos 8 minutos / Temperatura Varoma / Velocidad. cuchara. 

A continuación añadimos el pollo, el tomate, las judías verdes y el azafrán y programamos 10 minutos / Temperatura Varoma / Velocidad 1.

El siguiente paso será verter el caldo de pollo o agua junto al arroz, el garrafón, el azafrán, la sal y la pimienta. Programamos 20 minutos / Temperatra Varoma / Velocidad 1.

Y ya tenemos nuestra paella de pollo thermomix

Te invito a probar otras recetas del blog: Arroz a la cubana

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada.  Te propongo Sopa fría de manzana:

Pon sabor y color en tu mesa!

× ¿Cómo puedo ayudarte?