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Paella de marisco

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   Medio
   4 personas
   450 Kcal 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer paella de marisco

  • 200 g de arroz
  • 200 g de gambas arroceras
  • 200 g de morralla
  • 50 g de aceite de oliva
  • 700 g de agua
  • 8 mejillones
  • 200 g de almejas
  • 8 gambas o gambones
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 200 g de calamar cortado en rodajas o trozos
  • 100 g de tomate triturado
  • Hebras de azafrán
  • 1 sobre de colorante
  • Sal

 

 

INSTRUCCIONES

Elaboración de paella de marisco

  1. Dejamos las almejas a remojo en agua fría con dos cucharadas de sal gorda, para eliminar los restos de arena que pueda traer.
  2. Limpiamos bien los mejillones de las barbas. Reservarmos
  3. Pelamos las gambas arroceras y reservamos los cuerpos.
  4. Añadimos las pieles y las cabezas en una olla pequeña y profunda junto con la morralla y cocemos unos 10 minutos.
  5. Colamos el caldo con un colador fino y reservamos
  6. Cocemos los mejillones al vapor, le quitamos una de las conchas y reservamos.
  7. En una sartén ponemos el aceite y doramos los ajos pelados y cortados pequeñitos.
  8. Cuando los ajos estén dorados, pero sin quemarse, agregamos la cebolla cortada en juliana. Cocinamos hasta que esté transparente.
  9. Agregamos los calamares con un pellizco de sal y continuamos cocinando 5 minutos más.
  10. Agregamos el tomate y continuamos la cocción. Cuando queden 10 segundos, añadimos el azafrán y el colorante.
  11. Incorporamos el arroz y cocinamos 5 minutos, sin dejar de mover, para que no se pegue.
  12. Seguidamente añadimos el caldo reservado excepto un vaso o taza de caldo (que lo reservaremos para el final por si nos falta caldo).
  13. Por último, colocaremos las almejas, los mejillones, los cuerpos de las gambas arroceras y las gambas o gambones rojos repartidos por toda la superficie de manera que queden cubiertos por el caldo (si fuera necesario agregamos un poco del caldo reservado). Cocimamos a fuego fuerte durante 10 minutos y después 5 minutos más a fuego mínimo para secar el arroz.
  14. Una vez acabado este tiempo, dejamos reposar unos minutos y  se sirve.

Te invito a probar otras recetas del blog: Paella de verdura

Elaboración de paella de marisco thermomix

  1. Dejamos las almejas a remojo en agua fría con dos cucharadas de sal gorda, para eliminar los restos de arena que pueda traer.
  2. Limpiamos bien los mejillones de las barbas. Reservarmos
  3. Pelamos las gambas arroceras y reservamos los cuerpos.
  4. Añadimos las pieles y las cabezas en el vaso de Thermomix junto con la morralla, junto a 50 g de aceite de oliva. Programamos 10 min / Temperatura Varoma / Velocidad 1.
  5. Añadimos el agua, colocamos el recipiente Varoma en su posición con los mejillones y las almejas. Programamos 15 minutos / Temperatura Varoma / Velocidad 2.
  6. Retiramos los mejillones y las almejas y reservamos.
  7. Colamos el caldo con un colador fino y reservamos
  8. . Enjuagamos el vaso de thermomix sin mojar los conectores de la base.
  9. Con el vaso seco, incorporamos los ajos pelados, la cebolla cortada a cuartos y 50 g de aceite. Troceamos 6 segundos / Velocidad 5. Bajamos los restos con la espátula  y programamos 4 minutos / temperatura 100 º /  Velocidad 1.
  10. Incorporamos los calamares con un pellizco de sal y programamos 5 minutos / Temperatura Varoma / Giro a la izquierda  / Velocidad cuchara.
  11. Agregamos el tomate y programamos 5 minutos Temperatura  Varoma / Velocidad cuchara. Cuando queden 10 segundos, añadimos por el bocal el azafrán y el colorante.
  12. Echamos el arroz y programamos 10 minutos / Temperatura 100º / Giro a la izquierda / Velocidad cuchara.
  13. Cuando queden 5 minutos, añadimos por el bocal el caldo reservado excepto un vaso o taza de caldo (que lo reservaremos para el final por si nos falta caldo).
  14. Por último, vertir el contenido del Thermomix en una paella de unos 35 cm de diámetro y colocaremos las almejas, los mejillones, los cuerpos de las gambas arroceras y las gambas o gambones rojos repartidos por toda la superficie de manera que queden cubiertos por el caldo (si fuera necesario agregamos un poco del caldo reservado). Colocamos la paella a fuego fuerte durante 10 minutos y después 5 minutos más a fuego mínimo para secar el arroz.
  15. Una vez acabado este tiempo, dejamos reposar unos minutos y  se sirve.

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