Medio
5 personas
67 Kcal
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer mouse light de mandarina
- 300 ml de zumo de mandarina (unas 10 mandarinas jugosas)
- 1 cucharada de azúcar de abedul
- Ralladura de 2 mandarinas
- 4 láminas de gelatina neutra
- 2 yogures naturales (sin azúcar)
- 6 claras a punto de nieve (en la receta lo explico)
- Una pizca de sal
- 3 mandarinas peladas y troceadas
INSTRUCCIONES
Elaboración de mouse light de mandarina
- Ponemos un cazo al fuego con el zumo, el azúcar de abedul , y la ralladura de mandarina. Calentamos y removemos unos minutos.
- Hidratamos las láminas de gelatina en un bol con agua fría durante 5 minutos. Sacamos y escurrimos apretando con las manos.
- Retiramos el cazo del fuego y añadimos la gelatina escurrida. Removemos hasta que se disuelva por completo.
- Añadimos los yogures y mezclamos. Reservamos.
- En un recipiente limpio y totalmente seco, ponemos las claras de huevo con una pizca de sal. Batir con las varillas a velocidad suave hasta que se forme espuma. Entonces, sube un poco la velocidad y bate hasta que las claras queden muy espumosas y compactas (como si fuera nieve).
- A continuación vamos añadiendo nuestra mezcla de zumo, yogur y gelatina que teníamos reservada. Con una espátula, vamos mezclando haciendo movimientos suaves y envolventes (para que las claras no se bajen).
- Reparte unos trocitos de mandarina en la base de cada tarrito y rellénalos con la mousse. Mete en la nevera a reposar toda la noche o mínimo 3 horas.
- Cuando vayas a servir la mousse, ralla un poco de piel de mandarina por encima.
Te invito a probar otras recetas del blog: Batido light de café
Elaboración de mouse light de mandarina thermomix
- Ponemos un cazo al fuego con el zumo, el azúcar de abedul , y la ralladura de mandarina. Calentamos y removemos unos minutos.
- Hidratamos las láminas de gelatina en un bol con agua fría durante 5 minutos. Sacamos y escurrimos apretando con las manos.
- Retiramos el cazo del fuego y añadimos la gelatina escurrida. Removemos hasta que se disuelva por completo.
- Añadimos los yogures y mezclamos. Reservamos.
- En el vaso del thermomix, limpio y totalmente seco, ponemos las claras de huevo con una pizca de sal. Programamos 6 minutos / Velocidad 3,5, para montar las claras a punto de nieve.
- Ponemos las claras montadas en un bol y le vamos añadiendo nuestra mezcla de zumo, yogur y gelatina que teníamos reservada. Con una espátula, vamos mezclando haciendo movimientos suaves y envolventes (para que las claras no se bajen).
- Reparte unos trocitos de mandarina en la base de cada tarrito y rellénalos con la mousse. Mete en la nevera a reposar toda la noche o mínimo 3 horas.
- Cuando vayas a servir la mousse, ralla un poco de piel de mandarina por encima.
Disfruta de este postre light!!
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PASOS A SEGUIR
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