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Los mejores consejos de alimentación para el transplante de hígado

Que puedes y no puedes tomar tras un transplante de hígado

 

Los mejores consejos de alimentación para el transplante de hígado, Higiene y seguridad de los alimentos tras el transplante,

 

 Consejos de Alimentación

Cualquier precaución es poca después de un transplante de hígado es necesario observar consejos de Alimentación importantes para restablecimiento completo tras la operación:

  • Come al menos tres porciones de fruta y dos de verduras al día.
  • Las carnes que sean magras, aves y pescado.
  • No consumir panes con harinas refinadas, mucho mejor integrales y otros granos.
  • Incluir suficiente fibra en la dieta diaria
  • Es importante tomar leche y otros productos lácteos descremados, para mantener el calcio suficiente.
  • Sigue una dieta baja en sal y en grasas.
  • Evite ensalada, sushi de vegetales o pescado crudo.
  • Mantente hidratado bebiendo entre 1,5 y 2 litros de agua todos los días, del grifo o embotellada, nunca de pozo o fuente.
  • Elije productos lácteos pasteurizados – debe decir “pasteurizado” en la etiqueta.
  • Calienta las carnes frías.
  • Las verduras siempre cocidas, al vapor o en el microondas.
  • Carnes y pescados, siempre cocinados a temperatura adecuada.
  • Limita Las raciones.
  • No tomes alimentos altos en grasa.
  • Limita los huevos a 3-4 a la semana. Las claras son libres.
  • Limita los azúcares simples como azúcar, miel, molasas, jaleas, mermelada, jarabe y fruta en jarabe, caramelos, goma de mascar, helado, budín, pastel, galletas y sorbetes.
  • Condimenta tus platos con hierbas aromáticas y especias frescas o secas.
  • Usa limón y vinagre para dar sabor a la comida.
  • Evita los alimentos con alto contenido en sal, comida rápida, comida china, salsas, sopas compradas en la tienda, carnes procesadas, alimentos enlatados y congelados, alimentos fermentados, bocadillos salados, nueces/semillas, condimentos, pepinillos y aceitunas.
  • Lee las etiquetas de los alimentos: evite alimentos cuyo primer o segundo ingrediente sea azúcar, miel de abeja, sucrosa, dextrosa o jarabe de maíz.
  • Reduce las porciones de pan, arroz, pasta y legumbres.
  • Opta por fruta fresca o enlatada en su jugo, nuca en almíbar.

 Mención aparte merecen tres datos importantes:

  • Evita el pomelo y el jugo de pomelo y naranja amarga, tiene efecto sobre un grupo de medicamentos inmunosupresores (inhibidores de calcineurina)
  • Elimina totalmente el alcohol de tu dieta
  • Pregunta a tu médico o coordinador de enfermería cuando estás preparado para comer en restaurantes.
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