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Hamburguesa de tofu y quinoa

Hamburguesa de tofu y quinoa, recetas vegetarianas, recetas saludables, recetas de verdura
   Media
   1  racion
   420  Kcal / ración 

INGREDIENTES

  • Ingredientes para hacer hamburguesa de tofu y quinoa

 

  • 100 g de  brócoli (1/3 de ramillete)
  • 30 g de quinoa
  • 25 g de tofu
  • 25 g de cebolla o cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de pimiento rojo
  • 10 g de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de pan rallado
  • Pimienta negra al gusto
  • Albahaca al gusto
  • Sal

 

INSTRUCCIONES

Elaboracion de hamburguesas de tofu y quinoa

  1.  Hidratamos la quinoa en un bol con abundante agua durante unos 5 minutos, a continuación, lo pasamos unas 5 veces por un chorro de agua fría para quitar el saponino. Una sustancia que para nuestro organismo es tóxico, además de dar un sabor amargo.
  2. Seguidamente, ponemos una olla con agua a calentar, cuando el agua esté hirviendo echamos el brócoli lavado y cortado en ramitos.
  3. Mientras tanto, picamos la cebolla, el pimiento y el tofu en un bol grande, mezclamos machacamos.
  4. Escurrimos bien la quinoa y añadimos al bol.
  5. Mezclamos y machacamos bien toda la mezcla hasta que quede lo más triturado posible.
  6. Cuando el brócoli esté cocido lo escurrimos bien y lo añadimos en el
  7. bol repitiendo el proceso de mezclar y machacar.
  8. Añadimos la sal, la albahaca, el aceite, la pimienta negra y el ajo en polvo al gusto y mezclar bien. Para que la masa sea más fácil de manejar añadimos el pan rallado y mezclamos hasta dejarlo lo más homogéneo posible.
  9. Disponemos dos platos, uno con pan rallado y otro donde se pondrán las hamburguesa.
  10. Nos mojamos las manos con agua y cogemos una porción de masa, hacemos una pelota, aplastamos y le damos la forma deseada, pasándola por el pan rallado.
  11. Ponemos el aceite en la sartén, junto con el ajo pelado entero. Cuando esté bien caliente vamos echando las hamburguesas hasta que estén lista por ambos lados.

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Elaboración de hamburguesa de tofu y quinoa

1. Ponemos un bol sobre la tapa de vaso y pesamos la quinoa, reservamos.

2. Añadimos agua a la quinoa hasta cubrir y la dejamos hidratar

3. Ponemos 500 gr de agua en el vaso con una cucharada de vinagre y colocamos el varoma encima con el brocoli, previamente lavado, pesado y cortado, programamos 18 minutos/ temp Varoma/Veloc 1.
Una vez terminado reservar el brocoli, dejar enfriar y lavar el vaso.

4. Ponemos en el vaso la cebolla y el pimiento y troceamos 6 seg/Vel 5, sacamos del vaso y reservamos en un bol, añadimos el tofu y troceamos 4 seg/Vel 4, añadir al bol junto con las verduras anteriormente picadas.

5. Escurrimos bien la quinoa con ayuda del cestillo y la añadirmos al bol de las verduras, mezclamos bien

6. Ponemos el brócoli en el vaso y troceamos 4 seg/Vel 4, escurrimos bien con ayuda del cestillo y lo añadimos al bol con el resto de ingredientes.

7. Ponemos en el vaso todos los ingredientes del bol y añadimos la sal, albahaca, aceite, pimienta negra y ajo en polvo al gusto, el pan
rallado y mezclamos 10 seg/Vel 3 ó hasta que quede lo más homogéneo posible.

8. Preparar dos platos uno con pan rallado y otro donde se pondrán la hamburguesa.

9. Mojar las manos con agua. Coger una porción
de masa, hacer una bola, aplastar y dar la forma deseada, pasándola por el pan rallado.

10. Ponemos el aceite en la sartén junto con el ajo pelado entero. Cuando esté bien caliente volcamos la
hamburguesa hasta que esté lista por ambos lados.

 

 

 

 

fuente original: Una receta: https://unareceta.com/quinoa-thermomix/

PASOS A SEGUIR

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