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Guarnición de col lombarda

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 Fácil
 2  personas
 189  Kcal / ración 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer Guarnición de col lombarda

  • 500 g. de lombarda limpia y sin tronco
  • 50 g. de pasas de Corinto (remojadas en agua)
  • 2 dientes de ajos grandes
  • 20 g. de aceite de oliva
  •  2 manzanas golden peladas
  • sin corazón y en trozos pequeños
  • 150g. de agua
  •  Sal y pimienta

 

 

INSTRUCCIONES

Elaboración de guarnición de col lombarda

Dejar las pasas en remojo una dos o tres horas para hidratarlas. Pasado este tiempo poner a escurrir y reservar.

Pelamos los ajos y los fileteamos. Reservar.

Lavamos las manzanas, les quitamos las semillas y las cortamos a trozos pequeños. (Si lo prefieres, puedes quitrles la piel a las manzanas)
Deshojamos la col lombarda de las hojas mas exteriores, la partimos en 2 trozos, o cuatro, como prefieras. La lavamos bajo el grifo y la picamos en juliana.
En una sartén calentamos el aceite y doramos los ajos fileteados.
Agregamos las pasas bien escurridas y las manzanas troceada Sofreír durante 5 minutos.
Pasado este tiempo, añadimos la lombarda troceada pequeña, removemos y sofreímos unos minutos, añadimos el agua, sal, pimienta y dejamos cocer durante 15-20 minutos hasta que la col esté al dente.

Te invitamos a probar más recetas de la web: Guarnición de calabacín

Elaboración de guarnición de col lombarda

  1. Deja las pasas en remojo una dos o tres horas para hidratarlas. Pasado este tiempo poner a escurrir y reservar.
  2. Pelamos los ajos y los fileteamos. Reservar.
  3. Lavamos las manzanas, les quitamos las semillas y las cortamos a trozos pequeños. (Si lo prefieres, puedes quitrles la piel a las manzanas)
    Deshojamos la col lombarda de las hojas mas exteriores,
  4. Divide en dos la col  lombarda Pártela en trozos como del tamaño de un huevo y echa la mitad en el vaso. Programa 4 segundos / Velocidad 5.
    Sácala  y reserva.
    Repite lo mismo con la otra mitad y reserve.
  5. Eche en el vaso los ajos fileteados, el aceite, las manzanas y las pasas bien escurridas de agua. Programa 5 minutos / Temperatura Varoma, / Giro a la izquierda / Velocidad cuchara.
  6. Cuando termine, añade el agua, la col lombarda troceada, sal y pimienta. Programa de 15 a 20 minutos / Temperatura Varoma / Giro a la izquierda / Velocidad cuchara.
  7. Comprueba si el punto de cocción es de tu gusto (debe quedar un poco al dente), de no ser así, programe algunos minutos más.

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PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/

Pon sabor y color en tu mesa!!

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