Medio
4 personas
375 Kcal
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer espaguetis con salsa de tomate casera
200 g de espaguetis
Queso desgrasado rallado
1 kg de tomate
50 cda aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
Orégano
Albahaca
Sal
Agua
INSTRUCCIONES
Elaboración de espaguetis con salsa de tomate casera
- Preparamos la salsa de tomate casera siguiendo esta receta:
- que podemos hacer siguiendo esta receta: Recetas de salsas: Salsa de tomate casera
- Poner una olla honda al fuego con 2 l. de agua, Una vez comience a hervir, echamos los espaguetis, junto con una cucharadita de café de sal.
- Movemos a menudo para que la pasta se suelte y no se pegue.
- Una vez cocida al dente, aprox. 8-10 m., la echamos al escurridor y la pasamos por debajo del grifo con agua fría para cortar la cocción.
- Ponemos la pasta en un plato llano, le añadimos la salsa de tomate casera y cubrimos con queso rallado desgrasado.
Anotaciones
La cantidad correcta de pasta recomendada la podemos medir antes de cocinarse, que serían 50 gramos, o después que serían 150 gramos una vez cocidas.
PD: Te animo a probar mas recetas de nuestro blog: Bacalao con tomate
Elaboración de espaguetis con salsa de tomate casera
- Preparamos el pisto según la receta: Pisto
Cocemos la pasta
- Vertimos 1,5 l. de agua en el vaso y programe 12 minutos / Temperatura 100º / Velocidad 1.
- Agregamos la sal y la pasta por el bocal. Programamos el tiempo indicado en el paquete de pasta, 100º / Giro a la izquierda / Velocidad cuchara.
- Escurrimos la pasta utilizando el cestillo o el recipiente Varoma.
- Ponemos en los platos la pasta cocida y cubrimos con la salsa de tomate casera.
- Se puede poner un poco de queso light rallado.
¡Buen provecho!
PD: Te animo a probar mas recetas de nuestro blog: Bacalao con tomate
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Te propongo Sopa fría de manzana:
Pon sabor y color en tu mesa!