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Ensalada templada de espinacas

Ensalada templada de espinacas,r
   Fácil
   4 personas
   125 Kcal 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer una ensalada templada de espinacas

1 bolsa de espinacas frescas
1/2 manzana con piel
1 cucharada piñones naturales
1 cucharada pasas
1/4 de cebolla morada
1 trozo puerro
Sal
Pimienta negra recién molida
1 cda. de aceite de oliva

INSTRUCCIONES

Elaboración de ensalada templada de espinacas

  1. Dorar los piñones en una sartén, sin aceite. Reservar.
  2. Picar la cebolla y el puerro muy finitos y dorar con la cucharada de aceite hasta que estén transparentes.
  3. Lavar la manzana y sin quitarle la piel la cortamos a daditos muy pequeños. La echamos en la sartén, junto con la cebolla y el puerro. Cocinar unos 7 minutos a fuego bajo.
  4. A continuación añadimos las pasas, la sal y la pimienta negra, recién molida. Rehogamos 3-4 minutos más.
  5. Subimos el fuego y le agregamos los piñones tostados.
  6. Lavamos y cortamos las espinacas muy pequeñas y la echamos en la sartén. Rehogamos 4-5 minutos más y apartamos del fuego.
  7. Ponemos en un plato rociamos con un chorreón de crema de vinagre balsámico.
  8. PD: para que quede más bonito se puede emplatar con un aro de emplatar y adornar con algunas pasas y piñones.

PD: Te invito a probar mas recetas saludables de mi blog: Pescado al horno con cama de verdura

Elaboración de ensalada templada de espinacas

  1. Poner en el vaso del thermomix 5 g de aceite, programar 3 minutos / Temperatura varoma / Velocidad cuchara.
  2. Dorar los piñones  programando 4 minutos / Temperatura varoma / Giro invertido / Velocidad cuchara. Sacar y reservar.
  3. Poner en el vaso y el aceite restante y echar la cebolla pelada, lavada y cortada a trozos grandes.
  4. Quitar la capa exterior del puerro, cortar toda la parte oscura y cortar en 4 trozos, añadirlo al vaso junto con la cebolla. Programar 4 mintos / Temperatura Varoma / Velocidad cuchara. 
  5. Lavar la manzana y sin quitarle la piel la cortamos a daditos muy pequeños. La echamos en el vaso, junto con la cebolla y el puerro. Programamos 3 minutos / Temperatura 100º / Giro invertido / Velocidad cuchara.
  6. A continuación añadimos las pasas, la sal y la pimienta negra, recién molida. Programamos 2 minutos / Temperatura varoma / Giro invertido /Velocidad cuchara.
  7. Añadimos los piñones tostados.
  8. Lavamos y cortamos las espinacas muy pequeñas y las añadimos al vaso. Programamos 5 minutos / Temperatura 100º / Giro invertido /Velocidad cuchara. 
  9. Servimos en en un plato y lo rociamos con un chorreón de crema de vinagre balsámico.
  10. PD: para que quede más bonito se puede emplatar con un aro de emplatar y adornar con algunas pasas y piñones.

PD: Te invito a probar mas recetas saludables de mi blog: Pescado al horno con cama de verdura

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