Fácil
4 personas
113 Kcal
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer una ensalada de tofu marinado
300 g de tofu firme
500 g de judías verdes
4 0 5 hojas de col lombarda
20 g de aceite de oliva
Semillas de sésamo
1 diente de ajo
50 g de mostaza
1 limón
Sal
2 zanahoriasa
INSTRUCCIONES
Elaboración de ensalada de ensalada de tofu marinado
- Para preparar la marinada, ponemos en un mortero el ajo y la sal y lo machacamos. Añadimos las semillas de sésamo y seguimos machacando, agregamos la mostaza, el aceite, el zumo de limón y batimos bien hasta conseguir una emulsión.
- Cortamos el tofu en cuadrados medianos y lo sumergimos en la marinada durante unos 40 minutos.
- Mientras, ponemos un cazo con 1 l. de agua a calentar, pelamos la zanahoria y la cortamos en bastones y la echamos en el agua hirviendo 1 minuto, escurrimos y reservamos.
- En el mismo agua cocemos las judías verdes, escurrimos y reservamos.
- Cortamos la col a tiras.
- Sacamos el tofu de la marinada, quitándole los excesos de la marinada y lo pasamos vuelta y vuelta por la sartén.
- Lo disponemos en un plato llano, lo acompañamos de la verdura y lo regamos con un poco de marinada.
¡Buen provecho!!
PD: Te invito a probar mas recetas saludables de mi blog:Ensalada de tomate y queso fresco al cilantro
Elaboración de ensalada de tofur marinado
Cortamos el tofu a rebanadas de un centímetro de grosor. Lo ponemos en una fuente algo honda.
Preparamos la marinada poniendo en el vaso del thermomix el diente de ajo y el aceite, picamos 5 segundos velocidad 5.
Añadimos las semillas de sésamo, la mostaza, el zumo de limón y mezcalmos 10 segundos/ Velocidad 4.
Cubrimos el tofu con la marinada y dejamos reposar, al menos 40 minutos.
Mientras tanto, raspamos las zanahorias y las cortamos en bastones. Reservamos.
Cortamos las judías en bastones, aproximadamente del mismo tamaño, y las ponemos, junto con las zanahorias en el recipiente varoma.
Ponemos el varoma en su lugar y programamos 40 minutos / Temperatura varoma / Velocidad 2.
Sacamos el tofu de la marinada, quitándole los excesos de la marinada y lo pasamos vuelta y vuelta por la sartén.
Lo disponemos en un plato llano, lo acompañamos de la verdura y lo regamos con un poco de marinada.
PD: Te invito a probar mas recetas saludables de mi blog:Ensalada de tomate y queso fresco al cilantro
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Te propongo Sopa fría de manzana:
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