Muy fácil
4 personas
263 Kcal
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer ensalada de pasta con gambas
- 100 g de pasta
- 1 tomates
- Piña fresca
- Mango
- 12 gambas peladas y cocidas
- Taquitos de pavo
- 1 lata de maíz dulce
- 1 huevo duro
- Una cucharada de aceite de oliva
- Sal
- Vinagre
- Salsa rosa
INSTRUCCIONES
Elaboración de ensalada de pasta con gambas
- Ponermos una olla honda al fuego con 2 l. de agua, una vez empiece a hervir echamos la pasta y cocemos unos 8-10 minutos. La pasta a de estar al dente.
- Una vez cocida la echamos al escurridor y la pasamos por debajo del grifo con agua fría para cortar la cocción.
- Lavamos el tomates y lo cortamos a rodajas grades y lo colocamos sobre la base de una ensaladera plana. Sazonamos.
- Colocamos la pasta ya cocida en en un bol o ensaladera y le añadimos los trocitos de piña fresca.
- Pelamos el mango y lo cortamos a daditos, lo agregamos a la ensalada.
- Agregamos los taquitos de pavo.
- Añadimos el maíz, una vez escurrido del agua de la conserva.
- Sazonamos con la sal, el aceite y el vinagre y movemos bien para unificar toda la mezcla.
- Vertemos esta mezcla sobre las rodajas de tomate, extendiendolo bien.
- Pelamos el huevo duro, lo cortamos a rodajas y lo ponemos sobre la ensalada de adorno, junto con las gambas peladas y la salsa rosa.
Anotaciones
La cantidad correcta de pasta recomendada la podemos medir antes de cocinarse, que serían 50 gramos, o después que serían 150 gramos una vez cocidas.
Os invito a descubrir mas recetas deliciosas como esta: Macarrones con yogur y especias
Elaboración de ensalada de pasta thermomix
Cocemos la pasta
- Vertimos 1,5 l. de agua en el vaso y programe 12 minutos / Temperatura 100º / Velocidad 1.
- Agregamos la sal y la pasta por el bocal. Programamos el tiempo indicado en el paquete de pasta, 100º / Giro a la izquierda / Velocidad cuchara.
- Una vez cocida la echamos al escurridor y la pasamos por debajo del grifo con agua fría para cortar la cocción.
- Lavamos uno de los tomates u lo cortamos a rodajas grades y lo colocamos sobre la base de una ensaladera plana. Sazonamos.
- Colocamos la pasta ya cocida en en un bol o ensaladera y le añadimos los trocitos de piña fresca.
- Pelamos el mango y lo cortamos a daditos, lo agregamos a la ensalada
- Agregamos los taquitos de pavo.
- Añadimos el maíz, una vez escurrido del agua de la conserva.
- Sazonamos con la sal, el aceite y el vinagre y movemos bien para unificar toda la mezcla.
- Vertemos esta mezcla sobre las rodajas de tomate, extendiendolo bien.
- Pelamos el huevo duro, lo cortamos a rodajas y lo ponemos sobre la ensalada de adorno, junto con las gambas peladas y la salsa rosa.
-
Anotaciones
La cantidad correcta de pasta recomendada la podemos medir antes de cocinarse, que serían 50 gramos, o después que serían 150 gramos una vez cocidas.
Os invito a descubrir recetas deliciosas como esta:
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Te propongo Sopa fría de manzana:
Pon sabor y color en tu mesa!