Skip links

Ensalada de pasta con gambas

Ensalada de pasta con gambas, recetas de ens, recetas light, recetas para adelgazar, recetas ligeras
   Muy fácil
   4  personas
   263 Kcal 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer ensalada de pasta con gambas

  • 100 g de pasta
  • 1 tomates
  • Piña fresca
  • Mango
  • 12 gambas peladas y cocidas
  • Taquitos de pavo
  • 1 lata de maíz dulce
  • 1 huevo duro
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Sal
  • Vinagre
  • Salsa rosa

 

 

 

 

 

 

INSTRUCCIONES

Elaboración de ensalada de pasta con gambas

  1. Ponermos una olla honda al fuego con 2 l. de agua, una vez empiece a hervir echamos la pasta y cocemos unos 8-10 minutos. La pasta a de estar al dente.
  2. Una vez cocida la echamos al escurridor y la pasamos por debajo del grifo con agua fría para cortar la   cocción.
  3. Lavamos el tomates y lo cortamos a rodajas grades y lo colocamos sobre la base de una ensaladera plana. Sazonamos.
  4. Colocamos la pasta ya cocida en en un bol o ensaladera  y le añadimos los trocitos de piña fresca.
  5. Pelamos el mango y lo cortamos a daditos, lo agregamos a la ensalada.
  6. Agregamos los taquitos de pavo.
  7. Añadimos el maíz, una vez escurrido del agua de la conserva.
  8. Sazonamos con la sal, el aceite y el vinagre y movemos bien para unificar toda la mezcla.
  9. Vertemos esta mezcla sobre las rodajas de tomate, extendiendolo bien.
  10. Pelamos el huevo duro, lo cortamos a rodajas y lo ponemos sobre la ensalada de adorno, junto con las gambas peladas y la salsa rosa.

Anotaciones

La cantidad correcta de pasta recomendada la podemos medir antes de cocinarse, que serían 50 gramos, o después que serían 150 gramos una vez cocidas.

Os invito a descubrir mas recetas deliciosas como esta: Macarrones con yogur y especias

Elaboración de ensalada de pasta thermomix

Cocemos la pasta

  1. Vertimos 1,5 l. de agua en el vaso y programe 12 minutos / Temperatura 100º / Velocidad 1.
  2. Agregamos la sal y la pasta por el bocal. Programamos el tiempo indicado en el paquete de pasta100º / Giro a la izquierda / Velocidad cuchara.
  3. Una vez cocida la echamos al escurridor y la pasamos por debajo del grifo con agua fría para cortar la   cocción.
  4. Lavamos uno de los tomates u lo cortamos a rodajas grades y lo colocamos sobre la base de una ensaladera plana. Sazonamos.
  5. Colocamos la pasta ya cocida en en un bol o ensaladera  y le añadimos los trocitos de piña fresca.
  6. Pelamos el mango y lo cortamos a daditos, lo agregamos a la ensalada
  7. Agregamos los taquitos de pavo.
  8. Añadimos el maíz, una vez escurrido del agua de la conserva.
  9. Sazonamos con la sal, el aceite y el vinagre y movemos bien para unificar toda la mezcla.
  10. Vertemos esta mezcla sobre las rodajas de tomate, extendiendolo bien.
  11. Pelamos el huevo duro, lo cortamos a rodajas y lo ponemos sobre la ensalada de adorno, junto con las gambas peladas y la salsa rosa.
  12. Anotaciones

    La cantidad correcta de pasta recomendada la podemos medir antes de cocinarse, que serían 50 gramos, o después que serían 150 gramos una vez cocidas.

    Os invito a descubrir recetas deliciosas como esta:

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada.  Te propongo Sopa fría de manzana:

Pon sabor y color en tu mesa!

× ¿Cómo puedo ayudarte?