Fácil
4 personas
185 Kcal
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer ensalada de escarola y granada
- 1 escarola o una bolsa de escarola ya cortada
- 1 granada
Vinagreta
- 150 g de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de vinagre
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de mostaza de Dijon
INSTRUCCIONES
Elaboración de ensalada de escarola y granada
- Lavar y cortar la escarola en trozos más bien pequeños si es una escarola. Abrir la bolsa si es escarola ya cortada de cuarta gama, en este caso no es necesario lavarla y ponerla en una fuente plana. Disponerla en una fuente ensaladera plana.
- Desgranar la granada y echarla sobre la escarola.
- Preparar la salsa vinagreta poniendo todos los ingredientes en un bol pequeño y removiendo muy bien.
- Aderezar la ensalada con la salsa vinagreta, mover muy bien para que todos los ingresientes queden impregnados de la salsa.
- Servir enseguida.
PD: Te invito a probar mas recetas saludables de mi blog:Receta de espinacas a la crema con salmón
Elaboración de ensalada de escarola y granada thermomix
Lavar y cortar la escarola en trozos más bien pequeños si es una escarola. Abrir la bolsa si es escarola ya cortada de cuarta gama, en este caso no es necesario lavarla y ponerla en una fuente plana. Disponerla en una fuente ensaladera plana.
Desgranar la granada y echarla sobre la escarola.
Preparamos la salsa vinagreta poniendo en el vaso el aceite, el vinagre, la sal y la mostaza. Mezclamos 25 segundos / Velocidad 5.
Vertimos la vinagreta sobre la ensalada, removermos muy bien para que todos los ingresientes queden impregnados de la salsa.
Servir enseguida.
PD: Te invito a probar mas recetas saludables de mi blog:Receta de espinacas a la crema con salmón
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Te propongo Sopa fría de manzana:
Pon sabor y color en tu mesa!