40 minutos
1 personas
344 Kcal / ración
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer bacalao a la vizcaina
- 4 tomates
- 300 g Bacalao lomos
- 2 cda Aceite de Oliva
- 1 Cebolla
- Sal
INSTRUCCIONES
Elaboración de bacalao con tomate
- Lavar los lomos de bacalao y dejar escurrir bien. Si es necesario sacarlos con papel de cocina, se hace.
- Pelar, lavar y cortar la cebolla. cortar en juliana.
- Pelar los tomates y cortarlos muy pequeñitos.
- Ponemos el aceite en la sartén y pochamos la cebolla.
- Cuando la cebolla está transparente echamos los tomates cortados y dejamos cocinar unos 20 m.
- Cuando el tomate está prácticamente hecho, escurrimos los pimientos bien y lo echamos en la sartén con el tomate. Rectificamos de sal y removemos bien. Dejamos cocinar 5 minutos más.
- Pasado este tiempo echamos los lomos de bacalao y dejamos cocinar 5 minutos hasta que el bacalao esté en su punto.
PD: El pescado es un alimento completo, suave y de fácil digestión. Te invito a que pruebes este bacalao con tomate: https://marcobos.es/bacalao-con-tomate/
Elaboración de bacalao con tomate
- Lavar los lomos de bacalao y dejar escurrir bien. Si es necesario sacarlos con papel de cocina, se hace.
- En el vaso de la thermomix ponemos los tomates lavados y cortados a trozos. Trituramos unos segundos a velocidad 6-7. Reservar.
- En el vaso de la thermomix ponemos el aceite y la cebolla pelada, lavada y cortada a cuartos, trituramos 4 segundos, velocidad 4.
- programamos la thermomix 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
- Agregamos el tomate triturado al sofrito de cebolla y programamos 25 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
- Vaciamos el contenido del vaso de la thermomix en una sartén y metemos dentro los trozos de bacalao. Cocinamos unos 10 minutos hasta que el bacalao esté en su punto.
PD: Puedes disfrutar de otras recetas de pescado como esta cazuela de fideos: https://marcobos.es/cazuela-de-fideos/
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada, natural y casera. Nada es mas saludable que lo que haces con tus propias manos. https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/
Pon sabor y color en tu mesa!!