20 minutos
1 personas
224 Kcal / ración
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer atún encebollado
- 200 g de atún fresco
- 100 g cebolla
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 pepino pequeño
- 1 cda de vinagre
- 1 cda Aceite Oliva
- Sal.
INSTRUCCIONES
Elaboración de atún envinagreta
- Lavamos los filetes de bonito bajo el grifo y lo dejamos escurrir.
- Pelar, lavar y cortar las cebollas pequeñita, la depositamos en un bol.
- Quitar la cabeza al pimiento, lavar y cortar pequeñito y lo añadimos a la cebolla.
- Quitar la piel al pepino, lavar y cortar pequeñito y echamos en el bol junto con la cebolla y el pimiento.
- Por último, lavar el tomate, quitar el pedículo y cortar pequeñito. Lo ponemos con las demás hortalizas en el bol y sazonamos con sal, aceite y vinagre a nuestro gusto. Reservar.
- En una sartén plana ponemos el aceite, una vez caliente rociamos con sal y echamos el atún. Lo dejamos 5 minutos por un lado. Cuando veamos que está dorado por ese lado, le damos la vuelta y doramos por el otro lado.
- Una vez esté listo lo ponemos en un plato llano y lo acompañamos con la vinagreta que hemos preparado.
- Servir enseguida para que no se enfrie.
PD: El pescado es un alimento completo, suave y de fácil digestión. Te invito a que pruebes este bacalao con tomate: https://marcobos.es/bacalao-con-tomate/
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/
Pon sabor y color en tu mesa!!