Medio
4 personas
450 Kcal
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer arroz con jamón y espárragos
- 200 gr Espárragos verdes
- 250 ml Agua con una cucharada de sal
- 1 Cebolla
- 30 gr Arroz
- 50 gr Jamón Cocido
- 1 Huevo cocido
INSTRUCCIONES
Elaboración de arroz con jamón y espárragos
- Lavamos los espárragos y lo cortamos con la mano, despreciando las partes duras.
- Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla en juliana.
- Cocemos un huevo. y Reservar.
- En una olla pequeña con 1/2 litro de agua salada se cuecen los espárragos durante 20 min. Reservar.
- En una cacerola calentamos el aceite de oliva y doramos la cebolla. Una vez esté transparente, se añade el arroz, se remueve mezclándolo bien.
- Poco a poco se le va añadiendo el caldo de hervir los espárragos a medida que lo va absorbiendo.
- Dejar cocer el arroz unos veinte minutos o hasta que esté a tu gusto.
- 5 minutos antes de que acabe la cocción del arroz le agregamos losespárragos que tenemos reservados.
- Una vez cocido el arroz, se sirve en un plato llano, acompañado del huevo cocido y las dos lonchas finas de jamón de york.
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Elaboración de arroz con jamón y espárragos thermomix
- Lavamos los espárragos y lo cortamos con la mano, despreciando las partes duras. Reservamos.
- En el vaso del thermomix, ponemos el aceite y la cebolla, lavada y cortada a cuartos. Picamos 4 segundos / Velocidad 4.
- Seguidamente programamos 5 minutos / Temperatura Varoma / Velocidad cuchara.
- Pasamos el arroz bajo un chorro de agua fría y lo enjuagamos bien, para que pierda el almidón y después quede suelto. Tendrás que ver que el agua salga del cestillo prácticamente transparente
- Vertimos en el vaso el arroz, ya escurrido, los espárragos y el agua que necesite. Sigue las instrucciones del paquete.
- Ponemos la tapa y encima de ella el cestillo para que permita la evaporación del agua evitando salpicaduras, e inicia la función Cocción de arroz.
- Al iniciarla suele indicar el tiempo, son unos 30 minutos y cuece el arroz el tiempo que necesita y el restante simplemente lo mantiene en reposo para que termine de estar bien cocido.
- La guarnición está lista para servir, acompañada del huevo duro y el jamón cocido.
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PASOS A SEGUIR
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