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Arroz con Jamón y espárragos

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   Medio
   4 personas
   450 Kcal 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer arroz con jamón y espárragos

  • 200 gr Espárragos verdes
  • 250 ml Agua con una cucharada de sal
  • 1  Cebolla
  • 30 gr Arroz
  • 50 gr Jamón Cocido
  • 1  Huevo cocido

 

INSTRUCCIONES

Elaboración de arroz con jamón y espárragos

  1. Lavamos los espárragos y lo cortamos con la mano, despreciando las partes duras.
  2. Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla en juliana.
  3. Cocemos un huevo. y Reservar.
  4. En una olla pequeña con 1/2 litro de agua salada se cuecen los espárragos durante 20 min. Reservar.
  5. En una cacerola calentamos el aceite de oliva y doramos la cebolla. Una vez esté transparente, se añade el arroz, se remueve mezclándolo bien.
  6. Poco a poco se le va añadiendo el caldo de hervir los espárragos a medida que lo va absorbiendo.
  7. Dejar cocer el arroz unos veinte minutos o hasta que esté a tu gusto.
  8. 5 minutos antes de que acabe la cocción del arroz le agregamos losespárragos que tenemos reservados.
  9. Una vez cocido el arroz, se sirve en un plato llano, acompañado del huevo cocido y las dos lonchas finas de jamón de york.

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Elaboración de arroz con jamón y espárragos thermomix

  1. Lavamos los espárragos y lo cortamos con la mano, despreciando las partes duras. Reservamos.
  2. En el vaso del thermomix, ponemos el aceite y la cebolla, lavada y cortada a cuartos.  Picamos 4 segundos /  Velocidad 4.
  3. Seguidamente programamos 5 minutos / Temperatura Varoma / Velocidad cuchara.
  4. Pasamos el arroz bajo un chorro de agua fría y lo enjuagamos bien, para que pierda el almidón y después quede suelto. Tendrás que ver que el agua salga del cestillo prácticamente transparente
  5. Vertimos en el vaso el arroz,  ya escurrido,  los espárragos y el agua que necesite. Sigue las instrucciones del paquete.
  6. Ponemos la tapa y encima de ella el cestillo para que permita la evaporación del agua evitando salpicaduras, e inicia la función Cocción de arroz.
  7. Al iniciarla suele indicar el tiempo, son unos 30 minutos y cuece el arroz el tiempo que necesita y el restante simplemente lo mantiene en reposo para que termine de estar bien cocido.
  8. La guarnición está lista para servir, acompañada del huevo duro y el jamón cocido.

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