Media
178 kcal/ración
Ingredientes
Para 4 raciones (cantidades orientativas).-
600 g de calabacines
-
400 g de tomates maduros
-
50 g de zanahoria
-
1 diente de ajo
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100 g de pimiento rojo
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150 g de cebolla
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50 g de aceite de oliva
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Sal
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Orégano
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Albahaca
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Comino
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100 g de queso rallado desgrasado (opcional)
Preparación
Elige el método de cocinado.- Lava y seca los calabacines; forma espaguetis con el cortador en espiral.
- Abre el pimiento, retira semillas y corta en juliana; pela y corta la cebolla en juliana.
- Calienta el aceite y sofríe el pimiento 5 minutos a fuego medio-alto.
- Añade la cebolla y sofríe 5 minutos más; incorpora los espaguetis de calabacín y saltea 5 minutos.
- Agrega el tomate en dados, sal, orégano, albahaca y comino; tapa y cocina a fuego medio hasta que el tomate esté hecho.
- Ajusta de sal y sirve.
Versión Thermomix
- Vierte 1,5 l de agua en el vaso. 12 min / 100 ºC / vel 1
- Añade la sal y la pasta por el bocal. 8-10 min / 100 ºC / / vel
- Lava y seca los calabacines.
- Forma espaguetis con el cortador en espiral.
- Corta el pimiento en juliana.
- Corta la cebolla en juliana.
- Pon el aceite en el vaso, añade pimiento y cebolla y sofríe. 5 min / Varoma / vel
- Añade el tomate en dados, sal, orégano, albahaca y comino.
- Cocina la salsa. 20 min / Varoma / vel
- En una sartén, dora el ajo picado con un chorrito de aceite.
- Saltea el calabacín a fuego alto sin que se reblandezca (5–10 min).
- Sirve los espaguetis y cubre con la salsa del vaso.
Información nutricional
Valores aproximados por ración para 4 raciones.- Energía: 178 kcal
- Proteínas: 3 g
- Hidratos de carbono: 12 g
- Grasas: 13 g
- Fibra: 4 g
- Sal: 1.3 g