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Ensalada de tofu marinado

Fácil 178 kcal/ración

Ingredientes

Para 4 raciones (cantidades orientativas).
  • 300 g de tofu firme
  • 500 g de judías verdes
  • 100 g de col lombarda
  • 20 g de aceite de oliva
  • Semillas de sésamo
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de mostaza
  • 40 g de zumo de limón
  • 100 g de zanahoria
  • Sal
  • Pimienta blanca

Preparación

Elige el método de cocinado.
  1. Machaca el ajo con la sal en un mortero; añade mostaza, pimienta blanca, aceite y zumo de limón y emulsiona.
  2. Corta el tofu en cubos y marina 40 minutos.
  3. Pela las zanahorias, córtalas en bastones y escáldalas 1 minuto; escurre y reserva.
  4. Cuece las judías verdes en la misma agua; escurre y reserva.
  5. Corta la col lombarda en tiras finas.
  6. Escurre el tofu y márcalo en la sartén, vuelta y vuelta.
  7. Emplata el tofu con las judías, las zanahorias y la col lombarda cruda; riega con un poco de la marinada y espolvorea sésamo al gusto.

Versión Thermomix

  1. Corta el tofu en rebanadas de 1 cm y colócalo en una fuente.
  2. Pica el ajo con el aceite en el vaso. 5 seg / vel 5
  3. Añade la mostaza, pimienta blanca y el zumo de limón; mezcla. 10 seg / vel 4
  4. Cubre el tofu con la marinada y deja reposar 40 minutos.
  5. Pela las zanahorias y córtalas en bastones; corta las judías en bastones y colócalas en el Varoma.
  6. Coloca el Varoma y cocina las verduras. 40 min / Varoma / vel 2
  7. Corta la col lombarda en tiras finas y resérvala cruda para el emplatado.
  8. Escurre el tofu y márcalo en sartén, vuelta y vuelta.
  9. Emplata con las judías, las zanahorias y la col lombarda cruda; riega con un poco de marinada y espolvorea sésamo al gusto.

Información nutricional

Valores aproximados por ración para 4 raciones.
  • Energía: 178 kcal
  • Proteínas: 11 g
  • Hidratos de carbono: 11 g
  • Grasas: 10 g
  • Fibra: 6 g
  • Sal: 1.2 g