Fácil
178 kcal/ración
Ingredientes
Para 4 raciones (cantidades orientativas).-
300 g de tofu firme
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500 g de judías verdes
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100 g de col lombarda
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20 g de aceite de oliva
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Semillas de sésamo
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1 diente de ajo
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50 g de mostaza
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40 g de zumo de limón
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100 g de zanahoria
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Sal
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Pimienta blanca
Preparación
Elige el método de cocinado.- Machaca el ajo con la sal en un mortero; añade mostaza, pimienta blanca, aceite y zumo de limón y emulsiona.
- Corta el tofu en cubos y marina 40 minutos.
- Pela las zanahorias, córtalas en bastones y escáldalas 1 minuto; escurre y reserva.
- Cuece las judías verdes en la misma agua; escurre y reserva.
- Corta la col lombarda en tiras finas.
- Escurre el tofu y márcalo en la sartén, vuelta y vuelta.
- Emplata el tofu con las judías, las zanahorias y la col lombarda cruda; riega con un poco de la marinada y espolvorea sésamo al gusto.
Versión Thermomix
- Corta el tofu en rebanadas de 1 cm y colócalo en una fuente.
- Pica el ajo con el aceite en el vaso. 5 seg / vel 5
- Añade la mostaza, pimienta blanca y el zumo de limón; mezcla. 10 seg / vel 4
- Cubre el tofu con la marinada y deja reposar 40 minutos.
- Pela las zanahorias y córtalas en bastones; corta las judías en bastones y colócalas en el Varoma.
- Coloca el Varoma y cocina las verduras. 40 min / Varoma / vel 2
- Corta la col lombarda en tiras finas y resérvala cruda para el emplatado.
- Escurre el tofu y márcalo en sartén, vuelta y vuelta.
- Emplata con las judías, las zanahorias y la col lombarda cruda; riega con un poco de marinada y espolvorea sésamo al gusto.
Información nutricional
Valores aproximados por ración para 4 raciones.- Energía: 178 kcal
- Proteínas: 11 g
- Hidratos de carbono: 11 g
- Grasas: 10 g
- Fibra: 6 g
- Sal: 1.2 g