Fácil
179 kcal/ración
Las alcachofas con gambas son una delicia que combina lo mejor del mar y la tierra. Este plato es perfecto para quienes buscan una opción sabrosa y fácil de preparar. Las alcachofas con gambas destacan por su sabor único y su textura suave.
Beneficios de las alcachofas con gambas
Las alcachofas son ricas en fibra y antioxidantes, mientras que las gambas aportan proteínas de alta calidad.
Consejos para preparar alcachofas con gambas
- Usa alcachofas frescas para un mejor sabor.
- Remoja las alcachofas en agua con limón para evitar que se oscurezcan.
- Rehoga los ajos a fuego lento para potenciar su sabor.
- Sirve con un toque de limón para realzar el sabor.
¿Cómo la adaptarías tú? Comparte tus ideas en los comentarios.
Ingredientes
Para 3 raciones (cantidades orientativas).-
1 kg de alcachofas (sin pelar)
-
250 g de gambas peladas
-
10 g de aceite de oliva
-
2 dientes de ajo
-
1 limón
-
1 vaso de agua con limón (para remojo y cocción)
-
Sal
Preparación
Elige el método de cocinado.- Quita las hojas duras y deja los corazones de las alcachofas.
- Déjalas en un bol con agua y limón para que no se ennegrezcan.
- Hierve agua y cuece las gambas 3 minutos; escurre, pela y reserva los cuerpos.
- Lamína o pica los ajos.
- Calienta el aceite en una sartén, añade los ajos y rehoga sin que se quemen; incorpora las alcachofas y un vaso del agua con limón, tapa y cocina a fuego medio 30 minutos.
- Comprueba que estén tiernas, añade las gambas, rectifica de sal y cocina destapado a fuego algo más vivo unos 10 minutos.
Versión Thermomix
- Lava y prepara las alcachofas como en tradicional; deja en agua con limón y reserva el agua.
- Pica los ajos en el vaso. 4 seg / vel 4
- Sofríe los ajos con el aceite. 3 min / Varoma / vel
- Añade las alcachofas y un vaso del agua con limón. 14 min / 100 ºC / / vel
- Añade las gambas, rectifica de sal. 5 min / Varoma / / vel
Información nutricional
Valores aproximados por ración para 3 raciones.- Energía: 179 kcal
- Proteínas: 21 g
- Hidratos de carbono: 14 g
- Grasas: 5 g
- Fibra: 4 g
- Sal: 0.8 g