Media
350 kcal/ración
Ingredientes
Para 4 raciones (cantidades orientativas).-
1000 g de sardinas
-
Sal gorda
-
Rodajas de limón
Preparación
Elige el método de cocinado.- Mantén las sardinas en hielo para endurecer la carne.
- Sala las sardinas con sal gorda antes de espetarlas.
- Ensarta 6 a 8 sardinas en una caña natural, por el lomo y por debajo de la espina.
- Prepara brasas; la madera ideal es de olivo, también sirve la de almendro.
- Coloca el espeto frente al calor con la cara de la espina hacia el fuego para que no se desmorone la carne.
- Cocina durante unos 10 minutos.
Información nutricional
Valores aproximados por ración para 4 raciones.- Energía: 350 kcal
- Proteínas: 45 g
- Hidratos de carbono: 0 g
- Grasas: 19 g
- Fibra: 0 g
- Sal: 7.9 g