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Espeto de sardinas

Media 350 kcal/ración

Ingredientes

Para 4 raciones (cantidades orientativas).
  • 1000 g de sardinas
  • Sal gorda
  • Rodajas de limón

Preparación

Elige el método de cocinado.
  1. Mantén las sardinas en hielo para endurecer la carne.
  2. Sala las sardinas con sal gorda antes de espetarlas.
  3. Ensarta 6 a 8 sardinas en una caña natural, por el lomo y por debajo de la espina.
  4. Prepara brasas; la madera ideal es de olivo, también sirve la de almendro.
  5. Coloca el espeto frente al calor con la cara de la espina hacia el fuego para que no se desmorone la carne.
  6. Cocina durante unos 10 minutos.

Información nutricional

Valores aproximados por ración para 4 raciones.
  • Energía: 350 kcal
  • Proteínas: 45 g
  • Hidratos de carbono: 0 g
  • Grasas: 19 g
  • Fibra: 0 g
  • Sal: 7.9 g