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Pollo al curry con salsa de mango

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 45 minutos
 6 personas
 250 Kcal / ración 200 g

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer pollo al curry de mango

  • 1 kg de pechuga de pollo
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 mangos maduros
  • 500 g de leche de coco
  • 4 g de jengibre fresco
  • 300 g de arroz basmati
  • Curry en polvo
  • Cúrcuma en polvo
  • Pimentón picante
  • Laurel seco
  • Cilantro fresco
  • 50 g de aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal al gusto

INSTRUCCIONES

Elaboración de pollo al curry con salsa de mango

Lavamos y cortamos las pechugas de pollo en dados medianos. Reservamos.

Pelamos y cortamos las cebollas a cuartos y la echamos dentro del vaso del Thermomix.

Pelamos los ajos (sin el germen) y lo echamos dentro del vaso del Thermomix, añadimos el aceite y picamos 4 minutos / Velocidad 5.

A continuación, bajamos los restos del vaso con la lengua de gato, salpimentamos y programamos 4 minutos / Temperatura Varoma / Velocidad cuchara.

Mientras tanto, pelamos y cortamos los mangos en dados medianos.  Reservamos.

Pelamos y cortamos el jengibre y lo añadimos junto con el mango, (reservar una parte para adornar cuando emplatemos) all vaso del Thermomix. Programamos 2 minutos / Temperatura Varoma / Velocidad cuchara.

Agregamos al vaso la leche de coco, el laurel, una pizca de curry, cúrcuma y pimentón. Programamos 5 minutos /Temperatura 90 / Velocidad 1,5.

Añadimos el pollo salpimentado y programamos 10 minutos / Temperatura 90 / Velocidad cuchara / Giro invertido.

Mientras tanto, hervimos el arroz en una olla con abundante agua y sal durante 15-20 minutos a fuego medio. Escurrimos y reservamos.

Servimos el pollo en un plato acompañado de una guarnición de arroz. Decoramos con unos dados de mango y un poco de cilantro picado.

 

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  1. Lavamos y cortamos  las cebollas a cuartos. Reservamos.
  2. En el vaso del thermomix, ponemos la cebolla y el aceite.  Troceamos 5 seg/vel 5.
  3. Con la espátula bajamos todo lo que haya quedado en los bordes del vaso y sofreímos 9 minutos 120° vel cuchara.
  4. Pelamos las peras, las descorazonamos y las cortamos a dados.
  5. Añadimos las peras y  sofreimos 3 minutos 120° velocidad cuchara, giro invertido
  6. Agregamos la crema de soja,  la leche desnatada, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programamos 6 minutos 90° vel cuchara, giro invertido.

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan las legumbres te animo a cocinar direrentes tipos de ellas para no caer en el aburrimiento y la monotonía en nuestra mesa: https://marcobos.es/potaje-de-lentejas-con-verdura/

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