Fácil
1 persona
267 Kcal
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer pollo a la naranja
- 1 kg de pollo troceado (Yo compro contramuslos)
- 2 cebollas
- 4 naranjas
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 dientes de ajo
- 1 chorrito de vinagre
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de maizena
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- Perejil fresco
INSTRUCCIONES
Elaboración de pollo a la naranja
Preparación de la salsa:
- Exprimimos las naranjas en un bol, añadimos las 2 cucharadas de salsa de soja, los 2 dientes de ajo picados, el chorrito de vinagre, la cucharada de azúcar,2 cucharaditas de maizena desleida en 100 ml de agua fria, un poco de sal y una pizca de pimienta negra recién molida.
- Si tienes tiempo, puedes añadir aquí el pollo y dejarlo macerar durante una hora o, pasar directamente a la elaboración de la receta.
Preparación del pollo:
- Ponemos una sartén a caletar afuego medio con un chorrito de aceite. Cuando esté caliente añadimos la cebolla picada fimita.
- Salpimentamos y dejamos cocinar 5 minutos, mientras removemos de vez en cuando con una cuchara de palo.
- Pasado este tiempo, subimos la potencia del fuego y añadimos el pollo salpimentado, mezclamos con la cebolla y sellamos los taquitos durante un par de minutos.
Añadimos la salsa que habíamos preparado al principioaj, bamos la potencia del fuego, tapamos y cocinamos a fuego suave. - Movemos con la cuchara de vez en cuando para que no se pegue y cocinar igual por todos lados.
- La salsa irá reduciéndose un poco mientras también se va espesando por efecto de la maizena.
- Una vez listo, servimos en los platos con la guarnición que prefieras y espolvoreamos con perejil.
Te invito a probar otras recetas del blog: Contramuslos de pollo a la diabla
Elaboración de pollo a la naranja thermomix
Preparación de la salsa:
- Exprimimos las naranjas en un bol, añadimos las 2 cucharadas de salsa de soja, los 2 dientes de ajo picados, el chorrito de vinagre, la cucharada de azúcar,2 cucharaditas de maizena desleida en 100 ml de agua fria, un poco de sal y una pizca de pimienta negra recién molida.
- Si tienes tiempo, puedes añadir aquí el pollo y dejarlo macerar durante una hora o, pasar directamente a la elaboración de la receta.
Preparación del pollo:
- Lavamos el pollo, escurrimos bien y salpimentamos. Reservamos.
- En el vaso del thermomix ponemos 50 g de aceite, la cebolla cortada a cuartos y programamos 4 segundos / Velocidad 5.
- A continuación bajamos los restos de cebolla y programamos 4 minutos / Temperatura Varoma / Velocidad cuchara.
- Pasado este tiempo añadimos el pollo salpimentado, mezclamos con la cebolla y sellamos los taquitos. Programamos 5 minutos / Temperatura varoma / Giro a la izquierda / Velocidad cuchara.
- Añadimos la salsa que habíamos preparado al principio y programamos 20 minutos / Temperatura Varoma / Giro a la izquierda / Velocidad cuchara.
- La salsa irá reduciéndose un poco mientras también se va espesando por efecto de la maizena.
- Una vez listo, servimos en los platos con la guarnición que prefieras y espolvoreamos con perejil.
Te invito a probar otras recetas del blog: Contramuslos de pollo a la diabla
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Te propongo Sopa fría de manzana:
Pon sabor y color en tu mesa!